Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Спорный фильм о жизни пиратов.
Достоинства: интересные морские батальные сражения, действия, быт того времени.
Недостатки: претензии к сценаристам.
Приветствую и доброго времени суток Дамы и Господа!
Посмотрел последнюю серию данного сериала о пиратах и решил оставить свое видение о просмотре.
Сериал разбит на три сезона, первый стартовал еще в 2014 году, последний, то есть третий прошелся по экранам онлайн-кинотеатров недавно, весной 2016 года.
Признаюсь смотрю фильмы о пиратах с удовольствием, мировой кинематограф не сильно пестрит серьезными лентами о них, но если потрудится то найти можно. (повествование о "Черной жемчужине", не в счет.))
Сюжет данного трех сезонного уже сериала, начинается по времени задолго до легендарного повествования Роберта Стивенсона "Остров Сокровищ".
В этом фильме Вы встретите многих героев, где возможно в самой книге было указано лишь в скольз, тут Вам и знаменитый капитан Флинт, его помошник Джон Сильвер (еще не капитан), боцман Бен Ганн и многие другие.
В принципе сам сюжет, начинается и закручивается вокруг двух вещей - остров (не тот где были зарыты сокровища) и золота большого испанского галеона.
Во время одного из абордажей, пиратскому капитану Флинту, попадается в руки странная бумага, в которой описано расписание движения тяжелого галеона (урки), под Испанским флагом.
Тяжелый галеон регулярно перевозит золото и драгоценности в Старый Свет в Испанию, Флинт собирается захватить это судно. По меркам того времени, Испанский корабль был набит золотом, а по меркам нашего времени, стоимость округляется во много раз.
Остров, на котором пиратские капитаны сбывают награбленное, формально принадлежит Английской короне, но фактически там заправляет всем мошенник, а в будущем и его дочь.
Фильм интересен как действием, чего здесь много, так и диалогами главных героев, отношениями, бытом того времени, прекрасными морскими и сухопутными пейзажами.
Теперь ложка дегтя - фильм разделен на три сезона, как я и говорил. Первый я посмотрел не отрываясь от экрана, ну а второй сезон принес некоторое разочарование.
Сценаристы вначале второго сезона, замутили какую-то непонятную сюжетную линию и сделали капитана Флинта, немного не мало, а бисексуалом, влюбленным одновременно в молодую беглую аристократку и ее мужа молоденького аристократа, смотреть на все это было не очень ах.
Третий сезон в принципе на мой взгляд был высосан из пальца, но в любом случае, если Вы особо ничего не ждете от сериала, то посмотреть его можно не смотря ни на что.
Рекомендую всем любителям действия и пиратской тематики.
Спасибо за внимание ВАш mars547.
Рекомендую всем любителям действия и пиратской тематики.
Спасибо за внимание ВАш mars547.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Спорный фильм о жизни пиратов. |