Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Сказочка для подросков

Достоинства: Дж.Батлер старался, есть несколько захватывающих дух моментов, не по комиксам
Недостатки: космические корабли, роботы в Древнем Египте-это странно
Когда обещали выход этого фильма, да еще повесили афишу на кинотеатре, то я ожидала чего-то сногсшибательного. В кино пойти не удалось, посмотрела только сегодня ночью по интернету. Вообще-то посмотрела я его только из-за Дж. Батлера - ну, нравится от мне, хотя скоро разонравится при таких фильмах- если бы не его участие, то и досматривать не стала бы. Впрочем, он все-таки был неплох. Но фильм не оправдал ожиданий. Возможно, просмотр в кинозале, да еще в 3Д, мог бы и голову снести зрелищностью, ведь производители явно делали ставку именно на неё. Да, картинка временами захватывает дух, но это бывает за весь фильм нечасто, совсем нечасто и недолго. К тому же при изобилии компьютерных эффектов почти нет места для проявления актерского мастерства.

Что касается сюжета, то он какой-то странноватый, да еще Ра, ездящий по небу на непонятном космическом корабле, это довольно забавно. Хотя есть положительное качество: фильм не по комиксам, а по древнему мифу. А то уже надоели эти экранизации комиксов. Странная идея сама по себе экранизировать книжку с картинками. Герои сражаются лазерными копьями, почти как в "Звездных войнах". Есть немало нелепых, даже смешных, моментов. Например, почему этого Гора содержащегося в изгнании даже никто не охраняет, к нему запросто попал этот мальчишка. Да и для слепого Гор поразительно ловок, на мой взгляд.
Подводя итог, могу сказать, что фильм можно посмотреть, но не больше одного раза. Хотя мнение свое не навязываю, для кого-то он мог и стать любимым фильмом. Особенно для любителей зрелищ. Возможно, для подростков в самый раз.
Время использования 2016
Общее впечатление Сказочка для подросков

galinagm
Иногда можно посмотреть
Rinza
разве что иногда, да и то, если ничего хорошего по телеку нет
GosKatik
я бы не стала такую муть смотреть))