Отзыв: Фильм "Восхождение сокола" (2014) - Сжечь!
Достоинства: только рукопашные бои, которых очень мало, некоторая игра некоторых актеров.
Недостатки: все, кроме плюсов. Да и плюсы слабоваты.
Привет мои хорошие! Спешу вам поведать о данной картине. Спешу, спотыкаюсь, падаю и получаю травмы лишь для того, что бы вы смогли проигнорировать данную картину. Перед нами очередной привет из далекого прошлого, который нам пытаются подсунуть в новой упаковке. Но стоит нам немного развернуть фантик, такой резкий запах ударяет, что противогаз мой не справляется. Есть некоторые моменты, которые я буду упоминать в отзыве, и некоторые могут их посчитать спойлерами. Ребята, стоит вам увидеть первые кадры, вы сразу поймете все, абсолютно весь фильм. Обещаю, я буду максимально тактичен и самый сок не спалю.
Фильм тупой. Его можно сравнить с круглым овалом. Что-то принято ставить во главу угла, тут нет никаких углов вообще. Сюжет нам расскажет о человеке, который с огромным трудом переносит посттравматический стресс и каждый день хочет покончить с собой, или напиться до беспамятства. Вдруг ему сообщают, что его сестра подверглась нападению неизвестных и находится в тяжелом состоянии. Наш герой вылетает на месть, а дело происходит в трущобах Бразилии, и начинает вести свое расследование. Ничего не напоминает? Да, «старая школа». Боевики девяностых, практически все были замешаны именно на таких вот сюжетных фишках. Месть, расследование, супер герой с тяжелой судьбой и т. д.
А теперь бегите в лес, если боитесь спойлеров, я так всегда делаю. Давайте включим логику. Представим, что вы коп и в вашем районе почти убили иностранца. Что вы будете делать? Я так думаю, что вы будете делать что угодно, но никак не раздавать газировку местной гопоте, в надежде на то, что они от доброты вашей все вам расскажут. Местные копы именно это и делают, они угощают урочью братию и каким-то чудом находят этому действию логическое объяснение! Вот такого бреда я честно не ожидал. Я-то дурак думал, приедут военные, устроят допросы, обыски и прочие динамичные интересности. Не, всем выпивки! Второй момент не слабее первого. Мне всегда нравилось видеть то, как люди проверяют пульс у явно не живого героя. То есть, дистанция сантиметровая, один чувак стреляет в лоб второму, а третий проверяет пульс. Серьезно? Че ты там найти хочешь? Просто скажи, что ты всегда хотел его потрогать, но не было подходящей возможности. Третий нюанс заключается в финале. Мне вот любопытно, как герои потом с полицией разговаривают? Типа, самооборона? Я ничего не знаю, он сам себе голову свернул моими руками. Или он сам свою голову разнес моим ботинком. Хотя, если их копу угощают криминальные элементы газировкой, то смогут поверить и в это.
Ау! Все, можете выходить из леса, спойлеры закончились. Теперь начинаем грустить. Этот третья картина с участием Майкла Джея Уайта, которую я посмотрел за последнее время. В «Неоспоримом 2» он хорошо сыграл. Он выглядил там необычно, но смог сыграть как надо. В «Никогда не сдавайся 3» он сыграл еще лучше. Там он выглядел более живым. Тут он тоже, наверное, хорошо сыграл, учитывая стресс, я просто с таким не сталкивался, и сравнивать мне не с чем. Но тут он нереально крут. Очень нереально. Отдышки нет, усталости нет, вообще ничего кроме желания мести нет. Это печально. Остальные актеры как актеры среднего боевика, на них плевать. Кто сдохнет, кто нет, по барабану.
Диалоги в картине кондовые и сухие. Шуток нет, чего-то удивительного тоже нет. Более того, тут говорить на языках, которые даже не стали переводить, мол, зритель сам там додумает потом. То есть, на нас наплевали! Ну, ладно. Не в первой че.
О музыке можно сказать, что она есть, и ее нет, не заметная и мимолетная. Средняя музыка для среднего фильма. Хотя фильм совсем не средний.
И вот настал тот самый момент, где скрыт плюс. Да, тут есть плюс. Плюс заключается в рукопашных схватках. Бои очень хорошо поставлены и выглядят динамично. Но, черт возьми, их тут мало, блин! Реально мало. Но то, что есть, меня порадовало. Но радости было мало! Вчера по три, а сегодня по пять, помните? Есть стрельба, но она корявая какая-то. В исполнении Майкла, все эти тактические приемы с перезарядкой и проверкой боеготовности оружия, выглядят слабо. Окончательно расстраивают понты в виде кувырков и пафосного взгляда охотника.
Я котегоритски не рекомендую данный фильм своим друзьям, у них есть хороший вкус, и они уже не раз наступали в похожее куно. Я не допущу этого снова! Другим читателям я тоже не советую смотреть данную картину, пусть она идет лесов, а вы смотрите только хорошие фильмы. Прошу извинить меня за чрезмерную экспрессивность и агрессию, но иначе никак. Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Сжечь! |