Отзыв: Санаторий "Эльтон" (Россия, Волгоградская область) - Прекрасный и полезный отдых
Достоинства: 100% польза
Недостатки: Мало времени провели
В мае этого года собрались с семьёй поехать на соленое озеро Эльтон Волгоградской области. Нам подсказали, что вода этого озера очень хорошо лечит множество болезней. Мой муж страдает от псориаза и никакие средства не помогают, они то помогают, но на маленький срок. Нашли в интернете санаторий, он один там и заранее ничего не бронировав поехали на авось, так как друзья ранее подсказали, что можно остановиться и у местных жителей.
По приезду мы сначала так и сделали, остановились у семьи казахов, заплатили с человека 500 р, с детей не брали, но по окончании отдыха, когда мы уже собирались практически уезжать, нам подсказали, что в санатории берут 450 р с человека и удобства все рядом (кстати у казахов туалет и баня были на улице). И решили мы распрощаться с новыми знакомыми и поселились на оставшиеся пару дней в санатории Эльтон. Комнаты чистые, уборка каждый день. На территории санатория имеется столовая, где вкусно кормят. Имеются врачи, к которым мы сразу и обратились, и нам назначили курс грязетерапии, но так как нам оставалось пару дней, было решено приехать и на следующий год сюда.
За неделю самолечения у мужа почти прошёл псориаз, мы набрали и грязь и рапу с собой домой, хоть и говорили, что она теряет свои лечебные свойства. Ничего подобного, уже месяц как мы дома и продолжаем пользоваться грязью, ох и специфический запах же у неё, и улучшения только на лицо.
Немного о самом озере. Как мы думали, озеро глубокое, но это совсем не так, воды в нем по щиколотку и окунуться целиком вам там не получится. Самое глубокое место озера это метр, но его еще найти нужно. А если найдете, там еще табличка имеется, что якобы это самое глубокое место, то там можно полежать, расслабившись, так как вода очень соленая, она вас держит на поверхности.
Время использования | Неделя |
Год посещения | 2016 |