Отзыв: Фильм "Зимы не будет" (2014) - Метеорит не долетел... да и ни при чем он оказался!

Достоинства: актеры
Недостатки: балаган
Повелась я на описание фильма, что всё будет связано с угрозой падения на Землю метеорита. Это ж тема-то какая! Думала будет нечто в американском духе: столпотворения, поиски спасения, или на крайний случай комедия по-русски "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!" И ни капельки не угадала!

Конечно, сцен смешных много, и актеры достойные. Но вот наворочано заума без меры! Эту трагикомедию уже окрестили "балаганом". По стилю как-то так и есть. И это уж точно на любителя.

Метеорит не состоялся, да на него там и внимания никто не обратил, кроме трех сотрудников обсерватории, которые тоже этим не очень-то прониклись. Честно говоря, так и не поняла роль метеорита в этом сюжете. Понятно, что герои заигрались в своей жизни до одури. Так это у нас повсюду как "за здрассти".

Прослеживается, конечно, главная мысль автора о смысле жизни. Но жанр... и подача! Это уж точно на любителя. Лично мне фильм ничего не дал, кроме нескольких смешных моментов благодаря прекрасной игре Ксении Раппопорт ("Ладога"), Ингеборги Дапкунайте, Александра Самойленко, Никиты Ефремова ("Лондонград").
Общее впечатление Метеорит не долетел... да и ни при чем он оказался!

mychange
У нас пролетал метеорит, ничего не поняла, стекла позвенели, двери потрясло, только след в небе увидела. Не впечатлило.
олик 2014
Не буду смотреть
milena80
странный
tatulya1
Балаганы не люблю, да и в "комедии" смысл жизни искать не охота. Но Наталья! Все же!!! Это же надо так описать, что я уже на автопилоте дорабатываю, только чтобы посмотреть фильм))
Sweet22
Я так и знала!))) Потому что сама на эту же удочку клюнула))) Татуль, но уж твое-то мнение мне тем более интересно!)))
tatulya1
Не! Коть! У меня все сейчас по швам. Потому пускаю в жизнь все только строго по фэйс-контролю))) этот не прошел… главный критик сайта не рекомендовал))
Sweet22
меня уже повысили? блин, а я всё хулиганю не по рангу))) надо приосаниться)))
tatulya1
Так ты у меня всегда в рангах ходила!!))) А по твоему ДРУГ, это ли не звание?))) Но ты же еще и доверительное лицо!!!) А еще и колбасно-бутербродный предводитель!)) Нам бы еще найти того, кто нам гимн напишет!))
Sweet22
да сами накропаем, к зиме вот маленько посвободнее будет - и сочиним!)))
tatulya1
думаешь, справимся своими силами?)))
Sweet22
ага… зима в дом загонит, времени побольше будет))) сейчас все, я смотрю, забегают на Отзовик чуток отдышаться - и погнали дальше навстречу солнышку)))
tatulya1
Точно! Отдышаться и вперед!)
eremeevatoma
Артисты хорошие.
МашаМаруся
Заинтересовало название…
У меня сын в театре как раз участвовал в спектакле - "Зимы не будет", оказалось совсем другая тема. Они играли социальную драму, спектакль детский, но очень трогательный и печальный. Думала неужели кино такое есть))
Danechka1986
спасибо, смотреть не буду!
и правильно))