Отзыв: Фильм "Зимы не будет" (2014) - Метеорит не долетел... да и ни при чем он оказался!
Достоинства: актеры
Недостатки: балаган
Повелась я на описание фильма, что всё будет связано с угрозой падения на Землю метеорита. Это ж тема-то какая! Думала будет нечто в американском духе: столпотворения, поиски спасения, или на крайний случай комедия по-русски "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!" И ни капельки не угадала!
Конечно, сцен смешных много, и актеры достойные. Но вот наворочано заума без меры! Эту трагикомедию уже окрестили "балаганом". По стилю как-то так и есть. И это уж точно на любителя.
Метеорит не состоялся, да на него там и внимания никто не обратил, кроме трех сотрудников обсерватории, которые тоже этим не очень-то прониклись. Честно говоря, так и не поняла роль метеорита в этом сюжете. Понятно, что герои заигрались в своей жизни до одури. Так это у нас повсюду как "за здрассти".
Прослеживается, конечно, главная мысль автора о смысле жизни. Но жанр... и подача! Это уж точно на любителя. Лично мне фильм ничего не дал, кроме нескольких смешных моментов благодаря прекрасной игре Ксении Раппопорт ("Ладога"), Ингеборги Дапкунайте, Александра Самойленко, Никиты Ефремова ("Лондонград").
Общее впечатление | Метеорит не долетел... да и ни при чем он оказался! |
У меня сын в театре как раз участвовал в спектакле - "Зимы не будет", оказалось совсем другая тема. Они играли социальную драму, спектакль детский, но очень трогательный и печальный. Думала неужели кино такое есть))