Отзыв: Мультфильм "Девочки из Эквестрии: Игры дружбы" (2015) - достаточно интересный
Достоинства: веселый, добрый, про дружбу
На прошлых выходных мы были в отьезде и не смогли посмотеть с дочкой никакого мультфильма, зато сходили с мужем на фильм "Варкрафт" (2016). Ну, а на этих выходных продолжили нашу маленькую традицию и решили посмотреть какой-то полнометражный мультик. Я хотела чего-то наподобии "Мадагаскара" или "Ледникового периода", но дочка пока не искушена в подобном жанре, она увидела знакомые лица "девочек из Эквестрии". Дело в том, что сейчас многие дети смотрят мультфильмы про маленьких пони, а девочки из Эквестрии как-то с ними связаны, то ли воплощение этих пони в человеческом роде, то ли каким-то другим способом, я пока не вникла так глубоко. Но дочка увидела на картинке сайта этот мультфильм и захотела смотреть его, никакие уговоры не помогли. Ну, ладно, все-таки мы делаем это для нее, значит, интересно должно быть ей, в первую очередь.
Наверное, человеку совсем далекому от мультфильма "My Little Pony" будет не совсем понятно к чему у девочек вырастают крылья, появляются ушки и вырастает хвост) но я была немного подготовлена, что даже их довольно необычные имена были для меня хорошо знакомы.
Дело происходит в школе, где учатся девочки. Близится конкурс "Игры дружбы", который проходит раз в четыре года между двумя школами. Пользоваться магией девочкам запрещают, но у них и не получится, ведь какой-то прибор высасывает магию из них. А прибор этот находится у девочки из другой школы. К тому же, оказывается, что они ее знают, а она их нет (здесь, правда, момент, который я так и не поняла, возможно, нужно посмотеть и другие серии этого мультфильма). Но в самый ответственный момент конкурса, магия, что накопилась в приборе, вырывается и наделяет девочку из школы-конкурента огромной силой. И нужно ее остановить. Ну, а что было дальше, рассказывать не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть, а я тут раскрыла всю интригу.
Скажу лишь, что мультфильм мне понравился, даже не смотря на то, что он отличается от тех, что я хотела посмотреть. Но он веселый, добрый, яркий, про дружбу и взаимовыручку. Продолжительность мультфильма, чуть более часа, где-то минут 70 - то, что надо для маленьких детей.
Мультфильм "Девочки из Эквестрии: Игры дружбы" дочке тоже понравился, хотя она сказала, что ей было страшно, когда происходила битва двух сильных персонажей. Но это дочка у меня такая пугливая, как по мне, то было все очень интересно. Может, она просто волновалась за любимцев, поэтому приняла это как страх. А так, хороший, интересный мультфильм, ничего плохого сказать не могу.
Еще мне понравился "Зверополис (2D и 3D)" (2016). Хотя дочке немного по возрасту было рановато, не совсем она поняла. Зато ей понравились "Миньоны" (2015), а вот меня они немного разочаровали.
Общее впечатление | достаточно интересный |