Отзыв: Фильм "План ограбления" (2016) - Нельзя недооценивать противника
Достоинства: Захватывающий сюжет, главные героини, образ полицейского, авантюра, приключения, умственная работа, инсценировка погони, развязка.
Недостатки: Нет.
Мне понравился острый сюжет этого фильма. В основе сюжета - авантюра, разыгранная двумя женщинами с целью изменить свою жизнь, которая их кардинально не устраивает. Мы увидим двоих людей, которые, рискуя жизнью, неоднократно прикрывают друг друга, несмотря на то, что испытывают внутреннее недовольство друг другом. Удивительно, как у них все получается при таком положении вещей.
Фильм о сложных отношениях в семье, где присутствует домашнее насилие. Интересный образ танцовщицы стриптиза, которая, несмотря на нормальный заработок, все равно находит поводы для недовольства собственным положением. В принципе главных героинь понять можно, если бы не тотальная жажда наживы, которая толкает их на то, чтобы отнять чужое.
Фильм о находчивости и изобретательности, благодаря чему грабительницам хорошо удается запутать довольно-таки опытных полицейских. Мы увидим, как одна случайная оплошность ставит под угрозу хитроумный план, который женщины разрабатывали довольно-таки долго и тщательно.
Понравился мне и образ полицейского, который, несмотря на то, что в этом городе совершенно новый человек, действует очень методично и профессионально.
Фильм о личных отношениях, при которых один из родных людей врет, используя другого в корыстных целях.
Фильм о том, как трудно построить счастье, причиняя зло другим. В картине много захватывающих моментов. Наиболее напряженный из них - попытка скрыться от полиции в самый сложных и неподходящий момент.
На примере полицейского мы увидим человека, который умеет разграничивать личное и рабочее. Трагизм этого образа в том, что ему пришлось убить того, кого он, неожиданно для себя, по-настоящему полюбил. Кульминация картины - это размолвка, которая возникает между подельницами, когда уже большая половина дела сделана и настало время делить добычу.
И, наконец, фильм о хитрости и умении пустить пыль в глаза. Мне понравился диалог между полицейским и грабительницей, на вокзале. Если она верила другим, а не надеялась только на себя, то в итоге осталась бы ни с чем, что называется, у разбитого корыта. Погибший муж, потерянные деньги и тюремный срок - к этим перспективам пришла она, в результате своей деятельности.
Развязка мне понравилась. Пример полицейского приводит к выводу, что излишняя самоуверенность - это очень плохо. Никогда нельзя недооценивать человека, который находится рядом, тем более, если он - противник. А на примере главной героини, мы увидим умение не потерять голову в экстремальной ситуации.
Рекомендую к просмотру всем, кто любит захватывающие приключенческие фильмы, с массой поводов для размышления.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Нельзя недооценивать противника |