Отзыв: Торговый центр "Кит" (Россия, Екатеринбург) - Кит уже давно стал местом отдыха всей семьи. Выгодный шоппинг здесь!

Достоинства: Доступное расположение. Хорошая транспортная развязка. Небольшой выбор популярных магазинов, практически все магазины дисконт. Есть лифт. Есть бесплатный Wi-Fi.
Недостатки: Бывает сильно загружена парковка. Мало заведений общественного питания.
Всех приветствую в своем новом отзыве!

Наконец то дошло дело до написания отзыва про ТРЦ Кит, который расположен на улице Амундсена 65 в Екатеринбурге.

Торговый центр Кит (Россия, Екатеринбург) фото

В Ките я бываю довольно часто, потому, что там есть парочку магазинов, в которые мне приходиться ходить за различными нужностями.

К "ТРЦ Кит" ведет хорошая транспортная развязка, сразу несколько противоположных остановок, добраться с разных районов города не проблема.

Еще пару лет назад Кит выглядел совершенно по-другому, потом его реконструировали. Теперь он выглядит стильно и модно. Входов в ТРЦ Кит несколько: главный-сквозной, со стороны Макдональдса и запасной вход со стороны фитнес центра.

Парковка это проблема, особенно загружена она в выходные, но и в будни не всегда удается найти свободное местечко. Еще мне не очень понятно, по каким направлениям ехать по ней. Едешь по средней полосе, а тебе навстречу едет машина, очень непродуманно. На парковке нет никаких указывающих знаков, все едут, как хотят.

На парковке установлены "лежачие полицейские" и в специализированном месте переход изображен зеброй, так что по парковке не разгонишься, тем более по парковке ходит много людей.

Если говорить о безопасности личных вещей в автомобиле, я ни разу не слышала и не видела, чтобы у кого то вскрывали машину на стоянке ТРЦ Кит. Поэтому можно смело оставлять машину.

Если заходить через главный вход, то на второй этаж можно подняться по эскалатору, который ведет нас к таким магазинам, как Adidas, Puma, пройти дальше, то можно наткнуться на Ostin, Zolla, Baon, Галамарт и многие другие (среди которых ателье, кафешка и турагенство). Также на этом этаже есть игровая комната для детей "Маугли", говорят там детям очень нравится. Знакомые ходили, их ребенку там по крайней мере очень понравилось.

Торговый центр Кит (Россия, Екатеринбург) фото

Спуститься на первый можно либо на лифте, либо по лестнице (их несколько), либо обратно по эскалатору.

Торговый центр Кит (Россия, Екатеринбург) фото

На первом этаже есть такие магазины одежды, как Incity, Твое, Sela, а из обувных магазинов Кари, Эконика, Zenden, Belwest. Также можно приобрести косметику в Летуале. Нижнее белье в Палметте, Инканто, Индефини. Кожгалантерею в Империи Сумок, Nobel и в магазине Кошель. На первом этаже есть 2 банка: Скб-банк и Сбербанк. Товары для животных представлены в магазине Заповедник. Много островков с различными товарами.

Торговый центр Кит (Россия, Екатеринбург) фото

На цокольном этаже расположился магазин одежды Модис, техники Корпорация Центр и книжный Читай Город. Здесь же можно оплатить за квартплату в ЕРЦ или распечатать документы.

Для развлечения детей на первом этаже можно на прокат взять машины, либо тележки, чтобы катать по ТРЦ Кит детей. Здесь же неподалеку можно закинуть деньги на телефон или на интернет.

Если приспичит, то на первом этаже есть туалет мужской и женский. Женский разделен на кабинки, замок в кабинках совсем ненадежный. У нас люди любят дергать за ручки, и он может ослабнуть, я зачастую придерживаю (но это дико неудобно).
Когда повезет в кабинках чисто, иногда жутко грязно, туалетная бумага не всегда есть.
Чтобы помыть руки есть жидкое мыло, краны какие то хлипкие (плохо прикручены), сушилка для рук, ведро для мусора и крупные зеркала.

Торговый центр Кит (Россия, Екатеринбург) фото

Есть крючок для подвешивания личных вещей, чтобы не ставить их на грязный пол.

Торговый центр Кит (Россия, Екатеринбург) фото

По всему залу установлены скамейки, на которых при случае можно посидеть, отдохнуть. Также стоят большие клумбы с деревьями, только я так и не поняла, живые они или нет.

Если выйти из первого сектора, в котором представлена в основном одежда и косметика, то можно увидеть продуктовый магазин Райт. Справа-слева торговые точки: Евросеть, МТС, Аптека, лавка по продаже чаев, островки по продаже ювелирных украшений и т. д. Раньше здесь же были 2 кафешки, но они недавно закрылись. Перекусить после долгих хождений по магазинам особо негде (лично мне), если конечно вы питаетесь в макдональдсе, то для вас есть где. Еще пару тройку лет назад на втором этаже можно было полакомиться пиццей, сейчас в этом плане скудновато.

А если зайти через главный вход и повернуть налево, то мы окажемся в узком коридорчике, и проходя его слева и справа будут магазинчики (среди которых магазин детской одежды Acoola, магазин бижутерии Lady Collection и Ally, магазин проф. косметики Виола, магазин посуды Fissman, магазин ювелирных украшений Адамас, Связной и Глазок).

Прямо напротив главного входа продают те самые пончики, прямо у стойки можно присесть и покушать.

В самом ТРЦ Кит изредка в жаркую погоду работает кондиционер, не душно. Зимой не сказать, что сильно холодно в помещениях. Всегда чисто в торговом зале, полы чистые, мусора нигде нету, не воняет куревом (что категорически не допустимо в общественных местах), но благодаря кафелю пол скользкий.

Также для любителей посидеть в интернете, есть подключение к бесплатному Wi-Fi дом. ру.

Я не могу сказать, что это лучший ТРЦ в нашем городе, но он определенно хорош. В нем есть все необходимые магазины, в нем уютно и комфортно, иногда даже спокойно. Всем жителям Екатеринбурга и области, или просто туристам, рекомендую сходить в ТРЦ Кит.
Время использования много лет
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Амундсена
Дом № 65
Общее впечатление Кит уже давно стал местом отдыха всей семьи. Выгодный шоппинг здесь!

Irina1288
Ни разу не была там (живу далеко от него), но надо как-нибудь выбраться!
Princess Diary
иногда туда в дисконты езжу)
Mona Mur
Я тоже иногда, но заезжаю в Кит, там неплохие магазины одежды и цены напорядок ниже.
Бобсик
Как я люблю торгушки.
kerryberry
бываем тут)
Asfour
в нашем городе есть торговый центр с таким же названием, но поменьше.
plus000
Ну в общем все те же магазины, что и везде (н-р в Радуге). Интересно сходить, но очень далеко от меня.
Mona Mur
все перечисленные мной магазины есть и в Радуге, но плюс этих магазинов, что они дисконт!
plus000
Теперь вижу разницу) Спасибо)
Ktsunny
Мне нравится посещать подобные ТРЦ)
ayguli
у нас похожие центры, с такими же магазинами есть))
AVictoriA1
Цены в дисконт-магазинах действительно ниже или так одно название "дисконт"???
Ниже, но не на все.