Отзыв: Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) - Не " Виктория", но тоже хорош

Достоинства: природаи впечетления очень позитивные
Недостатки: пару километров плохой дороги
Люблю исследовать природу и достопримечательности нашего края. Карпаты -это любимое место отдыха нашей семьи.
Почти каждый год стараемся туда поехать и вот пару лет тому назад, заправив полный бак бензина, решили с мужем самим исследовать и осмотреть Карпаты. Четкого плана путешествия не было, едем- куда ведет дорога и останавливаемся, где понравится.
Из Львова мы ехали на Ужгород ( отзыв о Ужгородском Замке Жизнь и культура западной Украины в одном музее. )и оттуда хотели вернуться по кругу через пару дней домой, таким образом объехать основные музеи, замки и города этого края, где есть на что посмотреть.

О водопаде Гук не слышали ни разу, узнали о нем уже в Карпатах случайно, услышав, что кто-то рассказывал о нем. Спросили и нам сказали, как к нему добраться.

Местные жители назвали водопад Гук через шум, доносящийся от него. Высота водопада 15 метров.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Добираться до него не сложно, но подъехать машиной под сам водопад - не удастся)
К нему ведет прямая дорога — 3 км по асфальту и еще где-то столько же по грунтовой дороге, по этой грунтовой дороге, еще пару километров можно проехать машиной, а деле все - только пешком.
Вот на этом фото немного видно какая там дорога, сбоку река Женец, в своем естественном состоянии.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Идя по дороге к водопаду, можно увидеть еще такие небольшие спады воды по бокам дороги, которые подкрадываются к реке.
Там необычайно красиво, не доходя до водопада тоже прекрасная природа, эта дорога находится как бы внизу в яме, а над тобой огромным туннелем, простирается лес и даже не видно неба.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

В интернете можно прочитать, несколько маршрутов, как добраться к водопаду, мы ехали на машине со стороны Буковеля до села Татаров и там был указатель на водопад. Оказывается, что водопадов Гук в Карпатах есть несколько, а именно этот называется Гук Женецкий, потому что приходит в реке Женец.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Река Женец и дорога ведущая к водопаду.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Река совсем не глубокая, с большими камнями на дне, они гладкие, потому что высеченные водой, а вода прозрачная - прозрачная, видно каждый камушек, каждую песчинку.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Можно залезть в речку и помыть ноги, но вода очень холодная, прям ледяная, а камни скользкие, поэтому нужно быть осторожными.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Берега реки с противоположной стороны скалистые и очень крутые, видно как вода поработала над их рисунком.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Также по дороге к водопаду были палатки с сувенирами и магнитиками, конечно же мы купили на холодильник магнитик!)))

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

В целом впечатления от посещения водопада только хорошие и позитивные, я вообще никогда не видела водопадов, поэтому этот маленький тоже меня поражает, возможно люди которые уже видели водопады помасштабнее, скажут, на что там смотреть...

Но приехать и посмотреть стоит, насладиться чистым воздухом и нетронутой природой. Спасибо, что читали отзыв, приезжайте в Карпаты, там всегда рады гостям.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014