Отзыв: Фильм "Братья из Гримсби" (2016) - Зачем?
Достоинства: любовь двух братьев
Недостатки: ни оригинальности, ни юмора, ничего.
Зачем это снимают?
Зачем я это смотрю? И, что самое главное, досматриваю, и даже нахожу плюсы! Наверное, говорит моя в последнее время черта характера "во всем найти хорошее"... Ну что ж, начну с хорошего...
Как ни странно даже на слезу почти пробил фильм, рейтинг которого я бы сказала 18-, минус, значит г... собачье в любом возрасте. Серьезно. С каждый новым вышедшим фильмом поражаешься, что сидит в голове у потребителя, что на это у него есть спрос. Вот правда, вопрос в толпу, с постоянным трахом, яйцами, пердежом и прочими "смешными" штучками уже смирились, но вы действительно хотели увидеть во внутренних подробностях, как слон имеет слониху, при чем в этом еще и участвуют два недоумка? Ах, простите, один недоумок, второй спецагент.
Но сюжет не так важен. Все те же заговоры против мира и спасает мир, естественно, семья. Ну вот это, собственно, и единственный плюс фильма. Брат жертвует ради брата, ждет его, ищет, и идет с ним до конца. Пародийно, но мило. И одновременно мерзко из-за всех этих сцен. А больше обидно, что последнее время в таком дерьме начали учавствовать такие известные и хорошие актеры. Видимо, ничего другого Голливуд вообще не снимает, раз идут на такое.
Конечно, можно выделить и пару сносных шуток вроде Гарри Поттера, которого "удалось убить, чего не мог добиться Волан-де-Морт восемь фильмов". Думаю, Редклиффа только ради этой шутки и пригласили. Или вот в конце, тоже единственное, что меня рассмешило, когда главный герой Нобби, только что обзавевшийся пушкой, "знакомится" с командой. Ради этого момента, фильм можно и промотать. До титров.
Общее впечатление | Зачем? |