Отзыв: Книга "Я путешествую одна" - Самюэль Бьорк - Пугает лишь тем, как стремно написано

Достоинства: Обложка и общая задумка
Недостатки: Похоже, что само существование книги
Вот так бывает - увидишь ты красивую обложку и думаешь: "О, это должно быть интересно", а на деле получается ну вообще не здорово. И тут следует поставить огромный плюс оформителям, потому что у них знатно получается продавать продукт. Ведь согласитесь, обложка классная.

Разочарование, постигшее меня во время прочтения сего произведения, сложно описать словами. Я ведь воспитан на книгах блестящего Рекса Стаута и бесподобного Артура Конан Доиля. Так или иначе все детективы, что я пытаюсь читать, я сравниваю с их работами. И нет ничего удивительного, что современный детектив превратился в убогий жанр, ведь его печатают такие вот писатели.

Столько-то изданий, переведены на такие вот языки... за что? Почему эта книга покинула родные скандинавские берега? И вроде и сюжет есть, и задумка неплохая, и герои где-то там с более-менее любопытными судьбами. Но все до того убого написано, что на каждой странице ты хочешь сделать только одно - закрыть это нафиг и больше никогда не брать в руки.

Герои выглядят пустыми, проблемы их надуманные или кажутся таковыми, ибо, повторюсь, убогий стиль письма убивает в книге все возможную красоту, превращает ее в полное убожество. И в итоге мы получаем скучный детектив, никакой триллер и мерзкую подделку в симпатичном переплете. Советую я его прочитать только любителям подобного качества. Для ценителя настоящего детектива не подходит категорически.
Общее впечатление Пугает лишь тем, как стремно написано

Ольга Лис
Может перевод подкачал?
Зверь Втапкисрун
Ну, это возможно) Наши переводчики люди иногда страшные)
барбоска
У меня таких книг стоит дома несколько, обложка и описание притягивают, а содержание ни о чем. И все из серии "Интеллектуальный бестселлер".
Зверь Втапкисрун
у них с интеллектуальностью что-то не то) Или мы слишком глупы, чтобы понять великий замысел автора) Я ставлю на первое)
барбоска
это скорее у людей, кто делает эту интеллектуальную выборку не всё в порядке, а авторы может на интеллект и не заявляли)
Зверь Втапкисрун
Но это так или иначе привлекает внимание читающих. Кто-то даже это умудрятся покупать) Обидно за этих людей, хотя они сами виноваты)
Риллайн
Обложка цепляет - это да, а вот если еще и аннотация написана подобающе, то тут уж человек наверняка клюнет.
Зверь Втапкисрун
Вот я могу написать аннотацию на уровне гения к любой фигне))) проверено не раз))
Риллайн
Спасибо, что предупредил, но и заинтриговал: что там за ужасный язык изложения такой? Неужели хуже, чем у меня? Прямо захотелось прочитать пару страниц.
Зверь Втапкисрун
Ознакомься))) хуже чем у меня, это точно)))