Отзыв: Фильм "Зимы не будет" (2014) - Пред-апокалиптическая трагикомедия по-русски
Достоинства: постановка, игра актеров
Недостатки: кино не для всех
Фильм "Зимы не будет" вышел еще в 2014 году, но удалось мне его посмотреть только сейчас. Я вообще не очень люблю отечественные комедии, однако идея этой картины меня заинтриговала. Было интересно посмотреть на какие нелепые поступки людей подвигла неминуемая катастрофа. Ведь для главных героев завтра может и не наступить.
Стоит отметить отличный подбор актеров. Ксения Раппопорт, Ингеборга Дапкунайте, Александр Самойленко хорошо справились со своими ролями. Постановка тоже оказалась удачной. Сюжет продуманный, лихо закрученный. Однако комедийного в нем не так много, как я ожидала. Это скорее арт-хаусное кино, фарс, трагикомедия.
Единственное, что не понравилось, - музыкальное сопровождение. На мой взгляд, оно не очень подходит к этой кинокартине.
Так что фильм "Зимы не будет", однозначно, не для всех. Но глянуть его разок любителям неординарных кинолент все-таки стоит.
Общее впечатление | Пред-апокалиптическая трагикомедия по-русски |