Отзыв: Дегустация вин в Ливадийском дворце (Крым) - Распитие алкоголя в хорошем месте

Достоинства: Прекрасное окружение в виде памятников и субтропической природы
Недостатки: Много желающих прикупить по дешевке марочные выдержанные вина
Будучи в Крыму совместил экскурсию осмотру Ливадийского дворца с дегустацией вин. Дегустация проходила во внутреннем итальянском дворике. Дегустация проводил научный сотрудник завода Магарыч - Шульженко, который ораторским голосом с интонациями расхваливал сухие и сладкие вина. Вино разливали в бокалы небольшими порциями. Закуска - соломка. Вина на мой вкус - марочные и вкусные, но весьма сладкие. Не специалисту трудно разобраться. Как я понял из лекции в жару лучше пить сухие вина обладающие бактерицидным действием и что вино близко по составу желудочному соку. Но лектор наверное умолчал, что сам по себе спирт, содержащийся в вине вреден для мозга человека так как обладает обезвоживающим качествами и иссушает организм и весьма важна вторая составляющая трапезы - закуска и неспешная беседа. Закуска в виде сыров морепродуктов или нежирного мяса, но не в коем случае не шоколад и газировка. Оратор отметил недурные свойства крымских хересов и тяжелых почв крымских земель, где лучше вызревают крепленые зерновым или свекольным спиртами десертные вина типа мадеры и портвейна. В таком благом духе проходила дегустация и вот настал момент окончания и вот тут произошло событие которые поразило меня. Началась распродажа марочных вин и что тут началась: люди ринулись с мест отталкивая друг друга в воздухе замелькали банковские билеты, все вино смели за считанные секунды все это напомнило времена советского дефицита когда также давились в кассах Казанского вокзала за билетами на поезд или перед Новым годом в Елисеевском магазине на улице Горького бились за сервелатом или другой снедью. Мне кажется в таком месте как Ливадийский дворец где встречались Черчилль,

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Рузвельт со Сталиным люди могли вести более сдержанней и не бросаться на бутылки как некую невидаль.
Год посещения 2015
Общее впечатление Распитие алкоголя в хорошем месте