Отзыв: Фильм "План ограбления" (2016) - Просто чушь.

Достоинства: музыка, зима, игра второстепенных актеров.
Недостатки: дешевизна, глупость, плохая игра, ляпы и многое другое.
Привет мои хорошие. Посмотрел я этот фильм неделю назад, и даже отзыв писать не собирался, фильм просто этого не достоин. Но, увидев то, что этот фильм хвалят, я не смог пройти мимо. Люди пишут то, что им понравилось, а я напишу о том, что мне не понравилось, а точнее о всем фильме. Пристегните ремни, ибо бомбежки будет много.

За что мы любим боевики? Красочные взрывы, зрелищные перестрелки и хорошо поставленные драки. Априори, сюжет должен быть хорошим везде и всегда, но к боевикам это правило относится не всегда. Во многих хороших боевиках есть только одна суть, это месть или грабеж. Но, не смотря на это, фильм может выиграть за счет хороших съемок и качественной игры актеров. В данной картине нет НИЧЕГО хорошего! Теперь перейдем к фактам.

Перестрелки. Будучи диванным экспертом по огнестрельному оружию, я вам расскажу, как там все устроено. Передернув затвор пистолета, мы досылаем патрон в патронник подготовив наш «инструмент» к стрельбе. Нажимая на спусковой крючок, а не на курок, ударник бьет по капсулю патрона и тут же происходит воспламенение пороха внутри гильзы. Это и есть выстрел. Пуля под давлением этого воспламенения покидает ствол, а затвор отходит назад «выплевывая» стреляную гильзу. Далее он возвращается, досылая новый патрон в патронник и теперь пистолет снова готов к стрельбе. Все очень просто! Если я не ошибаюсь, только система Glock имеет пистолеты, в которых затвор не двигается при стрельбе. В данной картине не используют Glock, но затворы все равно не двигаются! Прям магия. Звук выстрела отвратительный и дешевый, словно его добавили из какой-то древней игры. Есть тут и автоматическое оружие, стрельба из которого приправлена факелом. Вот только факел этот не отражается на других поверхностях. Факел – вампир! Факел бьет на полметра, сияет ярче Солнца, но его, кроме как у ствола, нигде нет. Не на машине, не на асфальте, такого просто не может быть. Стрельба дешевая, скучная и нереальная, а это плохо.

Взрывы! Взрыв тут только один, но какой магический. Видим мы самодельную динамитную шашку с фитильком, который не горит. Кидают потом под машину эту шашку с фитильком, который не горит. И потом ка рванет! Магия, магия не иначе!

Драки. Когда я смотрел на это, один мой глас пускал слезы смеха, а другой слезы печали. Если вы считаете возню двух баб с кряхтением, пыхтением и несуразной бредятиной дракой, то вам срочно надо что-то менять в своей жизни. Без обид;) Это тяжело смотреть. Это тяжело слушать. Это плохо сделано.

Интрига. А она тут есть? Я-то дурак думал, что весь фильм крутой коп из большого города будет с потом на лбу выяснять, кто эти грабители. Но уже на первых минутах нам рассказывают и показывают этих грабителей. Это две бабы, к которым вообще не испытываешь никакого сострадания. Почему бабы? Откуда такая грубость? А иначе никак. Одна работает стриптизершей. У нее шикарное тело, хороший заработок, она сводит мужиков с ума и при этом не раздевается полностью, а должна. Но ее все не устраивает, она хочет натырить много денег и свалить из города, дабы начать новую жизнь. Хочешь что-то изменить? Пройди собеседование в продуктовом, с такой внешностью ты продашь что угодно. Но нет, не торопится она че та. Другая, вышла замуж за тирана – бандюгана, который ей изменяет. У тебя есть деньги, просто беги. Ты ему нафиг не упала и искать он тебя не станет. Нет, она будет мстить. Сама думала, не пойми чем, а теперь другие виноваты. Нет к ним жалости, сочувствия. Мне просто плевать на них. Проблемы есть у всех. Надо просто постараться найти правильное решение, но героиням это неведомо.

Мне понравилась игра второстепенных персонажей, а точнее двух копов. Ни простые и живые. Они выглядят более настоящими, чем главный коп. Детектив корчит из себя не пойми кого, а на деле лалыч полный. И это тоже плохо.

Мне понравилась музыка и зимние кадры. Все, это все плюсы, которые я смог отыскать.

Это плохой фильм, в котором задумка была хорошей. Его просто испортили актеры, сценарист и вся съемочная команда. Я не рекомендую картину. Даже если вы никогда не смотрели боевики или триллеры, не начинайте с этой муры. Приношу извинения за резкость высказанных мною речей и благодарю за внимание.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Просто чушь.