Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Гордость Беларуси и память дедов!
Достоинства: Красивые экспозиции, большие залы, много военной техники
22 октября 1944 открылся музей Великой Отечественной войны, всего 3 с небольшим месяцем после освобождения г. Минска. Сначала он располагался в доме профсоюзов, что на площади Свободы, а потом долгие годы на проспекте Независимости, до открытия музея у стелы "Минск-город-герой" в 2014 году.
Открылся музей 2 июля 2014 года в предверии праздника освобождения г. Минска от немецко-фашистских захватчиков, а также дня Независимости Республики Беларусь 3 июля 2014 года.
Мне довелось почему то побывать там только в следующем году в апреле 2015 года и я не пожалел.
В новом музее 10 тематических залов и 28 коллекций военных раритетов, таких как боевые машины, танки, самоходные орудия, мелкокалиберные винтовки, пулемёты и другие. Представлены экспозиции боевых действий, жизни в боевых условиях и вообще жизни во время войны.
И так по порядку:
А это картина написана, в честь подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии 8 мая 1945 года Георгием Константиновичем Жуковым - маршалом СССР.
И так по порядку:
Год посещения | 2015 |