Отзыв: Фильм "Дальняя дорога" (2015) - Две истории любви, но только одной веришь.

Достоинства: Сюжет, атмосфера, интересные диалоги
Недостатки: Актеры, играющие молодых героев, как-бы шутки
Сейчас так много хороших фильмов в свободном доступе, что мне, например, нужен навигатор. Чаще всего это друзья с Отзовика, спасибо Татьянке1987!

Итак, Люк и София встретились и влюбились, однако чтобы оставаться вместе, кому-то нужно уступить своей мечте, ведь каждый только в начале покорения своей вершины. Они трагически знакомятся с очень пожилым человеком (по моим подсчетам ему около 90-та лет) Он рассказывает им свою историю любви. "И покажется столь минимальным наше непониманье с тобою..." (с)

Что мне понравилось - очень удачно, даже как-то тепло передана атмосфера предвоенного и военного времени в Америке. Интересные диалоги: "-Вам нравится эта картина? -... Мне нравится Ваш восторг!" То есть та, прошлая история любви рассказана гораздо правдивее современной. А может, также нужно, чтобы прошло еще лет 50, чтобы им поверить. Может, мне внешне не понравились актеры, игравшие главных героев, не хватило им то ли перцу, то ли изюминки. Но показана современная романтическая линия так, что мне хотелось ворчать: "Не верю".

Не понравились как-бы шутки: "Я слышал, что вы там в женском общежитии боретесь подушками в одном белье. -Нет, мы это делаем без белья"... Не понравился финал - то есть, если бы герои в финале получили только любовь, как-то для американской мечты это маловато - давайте еще дадим им богатство.

В любом случае это красивая, проникновенная мелодрама. Рекомендую любителям этого жанра посмотреть "Дальнюю дорогу". А мне, наверно, стоит почитать первоисточник, Николаса Спаркса.

Для просмотра с детьми не подходит - официальные ограничения 16 плюс, соглашусь.
Время использования 128 минут
Общее впечатление Две истории любви, но только одной веришь.

fox20
фильм - класс!
imeda11
Фильм мне понравился, а в шутке ничего плохого вроде бы и нет))
Зим a
Мне тоже понравился. Но этого юмора я не поняла. Видимо, годы берут свое))
Татьянка1987
Спасибо, Вам. Очень рада. что мои отзывы все-таки полезны)))
Зим a
Конечно, чаще всего в выборе фильмов ориентируюсь на отзывы друзей.
kerryberry
пока не добралась!
Зим a
Я смотрела по алфавиту и добралась довольно быстро)
Diana198000
Надо будет посмотреть