Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Cicada Market" (Таиланд, Хуа Хин) - Это самая настоящая ярмарка выходного дня.

Достоинства: Красочно,весело и интересно.
Недостатки: Работает только по выходным.
Это не торгово-развлекательный центр, а самый настоящий рынок, но только очень современный и красивый.
Начинает работать после шести вечера, когда начинает темнеть. Это вечерний рынок-ярмарка.
Может быть, в июне не сезон, но рынок работал только пятницу, субботу и воскресенье. Людей всегда очень много! Туристов специально привозят автобусами, поэтому припарковать машину сложно, мест свободных очень мало.
Рынок находился близко от наших апартаментов Baan Sansuk Beachfront Condominium****
благодаря чему мы и узнали об этом рынке. Искали, где поужинать и дошли до Cicada Market, как раз был выходной.

Сразу бросается в глаза название

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Вода, подсветка - его нельзя не заметить.

На рынке нет вещей и обуви, в основном идет торговля сувенирами и интересными безделушками. Большая часть товара - ручная работа. Так как у нас в России почти все рукодельники, товары ручной работы мы воспринимаем как что то ненужное. Но европейцы очень ценят такие изделия, достаточно активно покупают.
Торговые ряды выглядят очень аккуратно и цивильно. Белоснежные шатры и столы, пестрящие разной всячиной, аж глаза разбегаются. Ничего не нужно, но так интересно!

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Часть рынка отведена под выставку-продажу местных художников.
Тут продаются совершенно разные картины и тут же их рисуют.

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Интересно, я всегда думала, что такие картины рисуют сидя на берегу, а этот видимо по памяти.

Некоторые очень интересные! Мне вот эти понравились

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Тут очень много вариантов, смотреть и смотреть, на любого ценителя. Я в художестве полный невежда, поэтому могу только оценить "нравится-не нравится".

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

И, конечно, большая часть территории отведена под еду. Еда тут настолько разная - готова, сырая, холодная и горячая.
Поужинать на этом рынке одно удовольствие. Все очень аппетитно и красиво, и не менее вкусно. Все продукты свежие, много морепродуктов и сладостей. Что то вообще не знакомое и не понятное. Цены не высокие, существенно ниже чем в соседних уличных кафе.
Мы втроем поужинали "от пуза" с пивом и морепродуктами, мороженным и сладким коктейлем, всего потратили 500 бат.

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Рядом культурно поставлены столы и стулья. Садитесь за столик и наслаждаетесь "хлебом и зрелищем", потому рядом идет концерт местной группы.

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

А можно взять только напиток, пройти прямо на травку, там разбросаны мягкие пуфики.

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Не нравится эта музыка, можно пойти на главную площадку рынка и послушать другую.
Или посмотреть выступление иллюзиониста, дрессированной собачки и просто танцы местной молодежи. Каждый выходной будет что то новое, поэтому не приедается никогда.

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Тут еще и музей современного искусства частично присутствует. Такие странные скульптуры.

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Некоторые сувенирные лавки мне очень понравились и я с удовольствием такой сувенир разместила дома, но они такие дорогие! Авторская работа, а она везде стоит дорого.

Торгово-развлекательный центр Cicada Market (Таиланд, Хуа Хин) фото

Добраться до рынка можно на городском тук-тук зеленого цвета, который идет в сторону горы Khao Takiab (Гора обезьян ). Проезд 10-15 бат.
Можно на такси или тук-тук -такси, стоимость нормальная 100 бат из центра, но торг необходим, просят больше изначально.
В те дни, когда работает ярмарка, вокруг все рестораны, пивные и кафе заполняются людьми, в это время район становится одним из самых тусовочных. Но в будние дни здесь тишина, один два человека встретиться и то хорошо.
Буквально в двадцати метрах от Cikada Market разворачивают настоящий тайский ночной рынок. Вот там можно накупить дешевой пляжной одежды и сланец по 100 бат, но это те вещи которые с удовольствием носятся в Таиланде и совершенно не нужны дома.
Год посещения 2016
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Прачуапкхирикхан
Район Хуахин
Город или поселок Хуахин
Общее впечатление Это самая настоящая ярмарка выходного дня.

Эмца
Все, переезжаю в Хуахин. Невозможно дальше просто читать отзывы.:-)
blotting
Такое интересное место) Сразу захотелось на пуфик завалиться с напитком))
TAKUV
А мы с мужем и дочей завалились)). Это удовольствие!
Аманда
красота, вот даже столько сказать хочется. Это нереально круто, видно, что все сделано на уровне. Картина понравилась, очень качественно. Скульптура шедевр, да и лавки с едой. Все выглядит супер, спасибо автору за данный отзыв, прям очень захотелось подобное посетить))
TAKUV
Мне так приятно такие комментарии читать))), спасибо Вам!
Olaim
спасибо за отзыв! Взяла в закладки! Обожаю Тайланд!!!
TAKUV
Если будете в Хуа Хине посетите, потом ваши впечатления опишите, с удовольствием почитаю.
svicen
Интересное место, его стоит обязательно посетить.
zhulya666
Замечательные фотографии!
Mariya P
как здорово! мне так нравятся такие места
TAKUV
мне тоже нравятся такие места)
hotbread
Действительно, и хлеб, и зрелища. :)
Paris25011968
Были, очень понравилось)))))