Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Миллион, миллион алых роз... и не только))
Достоинства: атмосфера, цветы, запахи
Побывала в Никитском ботаническом саду в конце мая. От центра Ялты ходит прямой маршрут, цена 20 или 30 рублей за проезд, точно не помню. Вход 200 рублей.
В саду много скульптур и фонтанов.
В Ялте нам сказали, что вроде бы в ботаническом саду на тот момент проходила выставка ирисов. Но, приехав, от ирисов не обнаружилось и следа, повсюду были розы, очень много роз, самых разных сортов и другие цветы.
Мне очень понравился каскад с рыбками посреди лестницы, ведущей вниз.
Кстати, наверху лестницы на площадке находится маленькая столовая, в которой можно вкусно и недорого поесть.
Спустившись вдоль каскада попадаем на пальмовую аллею. Там же недалеко есть несколько искусственных прудиков с лягушками и "японский садик".
По ботаническому саду можно бродить несколько часов, периодически попадаются скамейки для уставших туристов. Везде царит тишина и атмосфера умиротворения и спокойствия. И конечно чудесный горный и лесной воздух + аромат роз.
В саду много скульптур и фонтанов.
Мне очень понравился каскад с рыбками посреди лестницы, ведущей вниз.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |