Отзыв: Аудиокнига "Дом странных детей" - Ренсом Риггз - Довольно интересно но, увы, не мое.
Достоинства: Необычно.
Недостатки: Не мой жанр.
Подростковая мистическая фантастика — не мой жанр, однозначно. Но коллега книгу, этот широкоразрекламированный мировой бестселлер - "Дом странных детей" так хвалил, так хвалил, что мне не осталось ничего другого, как ознакомиться с ее содержанием. Читать я не стала, лишь зашла в книжный магазин по соседству и пролистнула ее - да, фотографии любопытные но меня таким уже не удивишь и тем более не напугаешь. Решила прослушать аудиоверсию.
В последнее время в отношении современной литературы я себя чувствую эдаким престарелым богачом у которого все есть и который все, что можно, уже в своей жизни повидал. Вот какую книгу ни возьму - ну ничего, почитать можно а так, чтобы всплеск эмоций, прорыв, восторг - такого со мной давно уже не случалось, с тех пор как прочла книгу "Долина совести" Марины и Сергея Дьяченко.
Начало книги, как по мне, было медленное, как черепаха и такое же скучное. Жил-был такой себе мальчик Джейкоб - самый обычный мальчик, жил он с родителями и дедом, который любил рассказывать интересные истории о своем детстве, припавшее на время второй мировой. Однажды Джейкоб находит деда при смерти и тот напутствует мальчонку к раскрытию тайн своей молодости. Дальше Джейкоб страшно долго ходит к психиатру и страдает от разных видений и кошмаров. Я довольно часто отрывалась от прослушивания но не для того чтобы восхититься книгой а чтобы в энный раз воскликнуть: "Ну и что здесь такого?"
Во второй половине книги автор явно расписался и был в ударе - началась основательная движуха, тайны и приключения. Почему-то многие читатели позиционируют фотографии и их описания в этой книге, как страшные, пугающие, но мне было совсем не страшно а скорее любопытно и даже девочку с двумя ртами, и мужика без черепа и зрачков автор описал довольно мило.
Напоследок хочу отметить, что до этой книги я ничего подобного не читала и не слушала. Пусть эти странные фотографии вписываются в повествование и не слишком органично, но автор постарался сделать все, что было в его силах, чтобы связать странные фотокарточки и свою задумку в единое целое. Еще, казалось бы, сколько уже всего написано, перечитано-пересмотрено о путешествиях во времени а Риггз и здесь исхитрился вставить новое и свежее слово. Но несмотря на все вышенаписанное не могу сказать, что книга мне так уж понравилась. Я ее прослушала, даже с удовольствием, приняла к сведению но только всего.
Общее впечатление | Довольно интересно но, увы, не мое. |