Отзыв: Экскурсия по г. Кутаиси (Грузия) - Заповедник Сатаплия исполняет желания

Достоинства: Красивое место, недорого, интересные экскурсии
Недостатки: Далеко от курортных городов на побережье, дорога от Батуми занимает 2-3 часа в одну сторону
Добрый вечер! Хочу поделиться впечатлениями от посещения заповедника Сатаплия (Грузия) по следам динозавров. Находится заповедник не далеко от города Кутаиси. Я ездила своим ходом.

Там в кассе приобретаешь входной билет за 5 лари. Нужно учесть что для местных билет дешевле, чем для туристов. Затем необходимо ожидать экскурсовода. По возвращении группы туристов экскурсовод забирает новую группу накопившихся людей желающих посетить заповедник. Честно говоря кости динозавров меня мало впечатлили, но пещеры из столокмитов и столокмитов просто великолепны. Вся пещера в подсветке - это очень красиво. Сразу оговорюсь в пещере температура воздуха не выше 15 градусов ( берите с собой что- нибудь тёплое). Ну и изюминка всех впечатлений - это огромный нарост столокмитов в виде человеческого сердца. Организаторы придумали интересную вещь. В этом каменном сердце есть отверстие, куда необходимо бросить монетку и загадать желание. Скажите чушь, не сбудется? Все что я загадала- сбылось в течение полугода. Поэтому если будете в Грузии на отдыхе или проездом мимо города Кутаиси, обязательно посетите это место. Сами вы доберётесь без труда, местные жители всегда покажут дорогу.
Время использования 1 день
Год посещения 2015