Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Надо привыкать постепенно
Достоинства: Доступно,полезно,недорого
Недостатки: Пластиковая тара
Как-то прослушала передачу с участием врачей-терапевтов, кулинаров и диетологов о влиянии на здоровье полезных доступных продуктов. Речь зашла о растительных маслах, незаслуженно забытых в кулинарии. Ведь не секрет, что самыми популярными маслами у нас считаются подсолнечное и оливковое, а такие, как льняное, рыжиковое, горчичное и ряд других масел иконно производимых в нашей стране, даже неизвестны.
Поскольку с льняным маслом я подружилась давно и крепко (тоже благодаря умной передаче), то решила совершенствоваться дальше и купила масло горчичное.
Масло холодного отжима Горлинка первым попалось мне на глаза, а раз сравнивать не с чем, взяла.
Пластиковая полулитровая бутылочка с подробным описанием способа получения, состава, информацией о производителе закрыта фирменной черной крышечкой, под которой стандартное колечко для открывания. Больше люблю стеклянную тару, но как есть.
Несколько удивила меня рекомендация для использования:для салатов-да, для консервирования-да, но для жарки и выпечки-?! Ведь масло нерафинированное. Я бы не стала подвергать его термической обработке.
Из полученных мною сведений поняла, что горчичное масло содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, из которых Омега 3 -14%, Омега 6 -32%, Омега 9 -45% и такие показатели превосходят многие масла.
Использовать масло я решила для заправки салатов, благо как-раз сезон с обилием свежей собственной зелени и овощей.
Запах масла не выдавал прямой принадлежности к горчице, просто легкий аромат чего-то не знакомого, а во вкусе сразу почувствовалась горчица. Не агрессивно, а даже приятно.
Все-таки салат я заправила пополам с подсолнечным маслом для начала. Лично мне надо привыкать постепенно к таким новшествам. Желание есть.
Буду еще это масло применять для заправки винегретов, потому что я делаю для этого свою заливку, где одним из компонентов является горчица.
Масло Горлинка холодного отжима произведено в Волгоградской области предприятием "РОДОС".
Срок годности большой- 14 месяцев и хранить, разумеется, в холодильнике.
Цена масла Горлинка не высока-всего 68 рублей в Магните, вдвое дешевле льняного.
"Пятерку" поставлю, разве что тара подкачала для меня лично. А следующим наметила рыжиковое масло, но не подумайте, что грибное, это такое распространенное повсеместно растение.
Срок годности большой- 14 месяцев и хранить, разумеется, в холодильнике.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Надо привыкать постепенно |
Хотя я сторонница подсолнечного. И даже не люблю оливковое (просто терпеть не могу…покупала и очень дорогие - не могу, не мое)
еще с тех пор как начала увлекаться правильным питанием )