Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Безусловно положительное
Достоинства: интересный фильм, который смотрится на одном дыхании
Недостатки: грусть
Фильм, несмотря на относительно счастливый конец довольно грустный, нищета индийцев показана так выразительно в первых сценах, что становится просто не по себе — дети моются в грязном котловане, спят на полу (крыша над головой — практически дом), дрожат на холоде, как брошенные щенки. Затем взрослый мерзавец подкупает детей колой, чтобы потом выколоть глаза… ужас в том, что такое бывает, как бывают и налеты индийский фанатиков на арабские поселения в кашмире, в которых сотни и тысячи детей теряют родителей, да и сами гибнут. Для богатеющей Индии этих граждан пока не жалко, относительно миллиардного населения это совсем незаметная потеря.
Правда для меня главное достоинство фильма не в индийском реализме, а том, что создатель заставляет нас поверить в мечту, в будущее, в любовь, в то, что бог справедлив… И хэпиэнд при этом не американски слащав, а как то особенно романтичен, еще этот индийский танец на титрах — заставил улыбнуться.
Анил Капур в роли мерзавца ведущего — улыбнул, а вот главный герой (в самом взрослом исполнении, немного скован, ему бы позаимствовать эмоций у «себя» самого маленького).
Общее впечатление | Безусловно положительное |