Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Красивейший парк на окраине Москвы.
Достоинства: Удобное местоположение, рядом с двумя станциями метро. Отличное состояние как парка, так и дворцовых сооружений.
Недостатки: Непонятно с какой целью сделанные "парадные залы", никакого отношения к истории дворца не имеющие и на мой взгляд абсолютно безвкусные.
Здравствуйте! Сегодня хотелось бы рассказать о посещении интереснейшего места, расположенного на юге Москвы, об музее-заповеднике Царицыно, а если неофициально о Царицынском парке. Были в нем в минувшем апреле, во время нашего недельного пребывания с женой в Москве. Итак, находится парк как раз между двумя соседними станциями московского метрополитена "Царицыно" и "Орехово". Мы, поскольку главный вход на территорию усадьбы находится ближе к станции "Царицыно", выбрали именно этот вариант. Вообще-то в планах было посетить в тот же день еще и Коломенское, но так увлеклись Царицыно, что решили отложить его на более подходящий случай. От метро идти до входа в парк совсем недалеко, минут пять и мы у главного входа в музей-заповедник.
В летние месяцы на этом острове работает, как пишут, красивейший светомузыкальный фонтан. Жаль мы не увидели это зрелище, было бы любопытно, но будет стимул вернуться сюда вновь. Ну а Средний и Верхний Царицынские пруды разделяет плотина, над которой проложен мост, по которому и можно пройти в историческую часть музея-заповедника.
Время использования | 6 часов |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Красивейший парк на окраине Москвы. |
Зато привели в порядок потрясающе красивый парк, в котором растут очень вкусные сливы.
Жаль, что не восстановили мельницу.
Все "новоделы" отличаются излишней прилизанностью и налакированностью, но и впечатлений, тем не менее, осталось масса.
А парк великолепен.