Отзыв: Детский велосипед Smart Trike - В чем-то хорош, в чем-то нет!
Достоинства: Удобная регулируемая спинка, крепкая ручка управления.
Недостатки: Сильно гремят колеса, корзина не выдерживает тяжести. И еще небольшие недочеты.
Хочу поделится с вами впечатлением от использования велосипеда Smart Trike.
Приобрели его, когда сыну было чуть больше года. Привлек наше внимание своей ярким и интересным внешним видом, а так же удобным регулируемым сидением.
Друзья, у которых был велик фирмы Лексус, жаловались, что ребенок в нем не сидит, не удобно ему, попа устает на пластиковой сидушке и спина. Поэтому я искала что-то удобное для малыша!
* ВЕС И ВОЗРАСТ
Вес велосипеда около 8,5 килограмм. Таскать его без лифта я бы не советовала, это не очень удобно и тяжело.
Когда купили его, то жили в доме с лифтом и проблем у нас с перемещением велика не было. Сейчас переехали в дом без лифта, и велик простаивает! И внизу не оставишь сопрут (недавно коляску у соседки украли, вот такой у нас район).
Вес ребенка не должен превышать 25 кг, а то велик вроде как не выдержит.
Рекомендован для деток возраста от года до четырех. Но думаю, если ребенок хорошо сидит, то и в 8 можно уже использовать этот велик.
*РЕМНИ безопасности
Трех-точечные, регулируются по высоте (в сидении есть две пары отверстий под ремни сверху, можете сделать как вам нужно, выше-ниже). На ремнях есть регулировка, можно сделать длиннее или короче.
Эти самые ремни особо ребенка не держат, если ему нужно он их с легкостью снимет. Мой сынок снимал их с плеч, видимо мешали.
А когда ему надо было вылезти, то он вставал держась за руль и выпутывал из них ноги.
На ремнях есть мягкие накладки, чтобы плечики сильно не давили, легко снимаются и стираются.
*Страховочный ОБОД
Совсем не то, что в Лексусах и им подобным. В общем смотрите сами на фото.
Прищелкивается легко, а вот снимается с небольшим усилием. Лучше сначала нажать кнопку на одной стороне и немного вытащить фиксатор, потом так же с другой, а потом снимать. Ребенка, без снятия этой конструкции, оттуда не вытащить, очень уж плотно он фиксирует малыша.
Обод очень низко расположен, полненьким карапузам в него не влезть и он станет бесполезным, будет лежать пылится на полке, а малыш ездить пристегнутый ремнями)
*КОЛЕСА
Материал колес - полиуретан.
Тарахтят они по асфальту очень сильно, ужасно громко! Когда идешь рядом с другими мамочками тихую беседу вести невозможно.
На заднем левом колесе есть стопор.
На переднем колесе есть кнопка, отвечающая за педали. Можно сделать так, чтобы они не крутились вместе с колесом при движении. Такую функцию я мало в каких великах встречала. Нужно упомянуть и о ПЕДАЛЯХ, очень добротно сделаны, такие не отвалятся, и выглядят очень симпатично.
На первой фото колеса не зафиксированы и не крутятся вместе с колесом.
Чтобы зафиксировать колеса нужно нажать кружочек справа, совместив стрелочки.
*СИДЕНИЕ пластиковое, с мягким съемным чехлом
Сидение имеет два положения наклона - 90 градусов, и под легким наклоном по моим ощущениям около 120 градусов (точно не измеряла).
Для того чтобы его отпустить или поднять необходимо нажать одновременно две круглые кнопки, которые находятся по бокам спинки. Кнопки нажимаются очень легко, без лишних усилий.
Еще сидение двигается ближе - дальше от руля. Для этого нужно выдвинуть прямоугольные кнопки снизу слева и справа на сидении, и оно начнет скользить по раме. Чтобы зафиксировать сидение в нужном месте, нужно эти кнопки задвинуть обратно. А вот эти кнопки заедают - задвигаются с усилием, возможно забились песком.
Съемный чехол снимается достаточно просто для стирки.
Одевается тоже без особых усилий
*ПОДНОЖКИ
Их тут два вида
Одни для совсем маленьких, пластиковые ставятся над передним колесом. Крепится только в том случае, когда сидение придвинуто максимально близко к рулю. Снимаются нажатием рычажков снизу. Мы их почти не использовали, ноги были длинные и не помещались в этом поддоне. Наверное подойдет для совсем малипусечек.
Вторые подножки на раме снизу. Они полностью могут убираться, если мешают. Поможет их убрать/достать кнопка рычаг.
Расположены они как-то не очень удобно, их бы чуть вперед сдвинуть и повыше. Ноги ребенка до них не доставали поначалу и просто болтались. А потом когда начали доставать, то видно было, что малышу не очень то удобно на них держать ножки.
*Родительская РУЧКА управления.
Очень удобная, легко можно управлять велосипедом одной рукой. Что мне понравилось, она регулируется по высоте, можно настроить под свой рост. Когда ребенок изъявлял желание сам катить велик, я отпускала ручку до минимума.
Спустя два года треснула пластиковая штуковина внизу, я думала все ручка поломалась и не будет держаться! Ан нет - оказалась она лишь декорировала металлическую трубу, сняла ее держится на отлично, но уже не так красиво как с накладкой.
Что мне не понравилось - на нее нельзя повесить пакет с продуктами, когда идешь с магазина.
Руль не фиксируется, он как бы связан с ручкой управления. Ребенок крутит его и мешает ровно ехать, в общем рулили вместе с ним. Ручки на руле резиновые, ребенок их погрыз, но они снимаются, думаю при необходимости можно их заменить.
*КОРЗИНА
Выдерживает немного игрушек, если положить что-то тяжелое, то отвалится! Не могу точно припомнить сколько килограмм она выдерживала, но не больше двух точно! И вообще я старалась в нее ничего не класть, кроме игрушек для песка и машинок. Так что поход в магазин на таком велике - это не очень удобно: пакет на ручку не повесишь, в корзину не поставишь, придется тащить в руке. Как вариант можно привязать пакет к ручке, но если ребенок встал с велика, то тот упадет за счет тяжести пакета назад!
Еще корзина быстро марается и царапается и внешний вид у нее становится не очень привлекательный. Полежал там пластилин пару дней, она окрасилась от него. Ну я ее перекрасила художественной масляной краской.
*КОЗЫРЕК от солнца и дождя
По-моему это больше декоративная деталь, ни от чего он толком и не защищает. Ходили без него, легко одевается-снимается, а так же легко чистится.
*СУМКА
На руле есть сумочка, она небольшая, но необходимые мелочи (ключи, телефон, салфетки и прочее) туда легко влазят.
Вообще велосипед оставил о себе неоднозначные ощущения. Вроде и минусов столько, но я им была довольна, хотя бы потому, что малышу он очень нравился и он даже умудрялся в нем засыпать! Самый большой плюс это конечно удобное сидение, ребенок в нем совсем не уставал. Думаю при всех минусах, ему было в нем удобно ездить.
Но исходя из всего выше мною описанного, я все же не буду вам рекомендовать данный велосипед. Лучше поищите что-то более идеальное!
* ВЕС И ВОЗРАСТ
Вес ребенка не должен превышать 25 кг, а то велик вроде как не выдержит.
*РЕМНИ безопасности
*Страховочный ОБОД
Совсем не то, что в Лексусах и им подобным. В общем смотрите сами на фото.
*КОЛЕСА
Материал колес - полиуретан.
На заднем левом колесе есть стопор.
На первой фото колеса не зафиксированы и не крутятся вместе с колесом.
Чтобы зафиксировать колеса нужно нажать кружочек справа, совместив стрелочки.
*СИДЕНИЕ пластиковое, с мягким съемным чехлом
Съемный чехол снимается достаточно просто для стирки.
Одевается тоже без особых усилий
*СУМКА
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | В чем-то хорош, в чем-то нет! |
Такой как у вас не купила бы, извините ) только из за одного тента, который от солнца )
А тент у нас да одно название, что от солнца =) Мы его не использовали почти, а от солнца кепочка защищала малыша)