Отзыв: Мороженое Рудь "Золотой ключик" - Вкусное мороженое со сгущенкой
Достоинства: Вкусное, не очень дорогое
Недостатки: Ароматизаторы и консерванты в составе
Сегодня в магазин за покупками послала мужа, с ним попросились и дочки (знаю же, хитренькие, что без очередной вкусняшки не вернутся). Естественно, муж кроме фруктов и печенья для дочек, что значились в составленном мной списке, купил им мороженое. Ну и мн, конечно, что тб меньше бубнела на него за это. Нет, не подумайте, что я совсем не даю детям мороженое - довольно часто таки покупаю, ведь они его просто обожают, как, наверное, и все дети, только к выбору этого вкусного летнего лакомства отношусь очень осторожно. Дело в том, что прошлым летом племянница загремела в стационар с сильнейшей аллергией, который проявился отеком Квинке после съеденной ей пачки мороженого. Вот теперь и я очень щепетильно выбираю мороженое для детей - стараюсь избегать красителей и ароматизаторов, всегда внимательно изучаю состав. Понятно, что муж при покупке не очень-то следовал моим принципам, и взял такое, на какое указали дети. Слава Богу, что это не оказался какой-нибудь мороженный сок, а то бы пришлось ехать в магазин еще раз. В общем, купили они мороженое Рудь "Золотой ключик".
Вполне симпатичная обертка в клеточку с героями мультфильма про Буратино. Но обертка - последнее, что меня интересовало. Сразу обращаю внимание на состав. Сначала вроде бы все нормально- молоко, сахар и т. п. Но в конце списка я все же нашла ароматизатор (хоть его только 2,3 %, но ведь и это количество не полезно для детского организма) и краситель бета-каротин (этот, как раз, не страшный, так как натуральный), а также стабилизатор модифицированный крахмал и еще один стабилизатор, название которого составляет 9 слов (!). Ну разве нельзя было сделать нормальное мороженое без всех этих химических добавок, как в советские времена?
Открыть упаковки с мороженым и начать его облизывать дети успели еще до того, как мама дочитала состав. Забрать же не буду. Да и в принципе, он не сильно-то и отличается от других. Открыла и свое. С виду - вполне приличное мороженое, только верх немного покороблен, будто покусан, но это, видимо, от того, что оно плотно прижималось к обертке. По цвету больше напомнило мне крем-брюле. Но вкус оказался немножко другой - сливочный, немножко карамельный, сладкий и очень приятный.
Стаканчик тоже вкусный - вафля мягкая и нежная, не крошится, но и не разлазится. В середине мороженого наполнитель из вареной сгущенки - она тоже довольно вкусная, густая, светло-коричневого цвета.
Цена пачки мороженого весом 70 гр - чуть больше 7-ми грн. По-моему, не очень большая цена для вкусного мороженого. В общем, покупать такое буду - для себя точно, а для детей только в том случае, если не найду лучше по составу.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |