Отзыв: Тульский государственный цирк (Россия, Тульская область) - Оставил положительные впечатления
Достоинства: Все очень интересно
Недостатки: Нет их
В Тульском Государственном Цирке я был два раза. Первый раз, году в 2007, когда водил туда племянников, а второй раз на прошлых выходных с девушкой и ее доченькой.
Цирк в Туле находится в центре города. Если ехать на общественном транспорте, то туда идет все, что проходит через улицу Советская. Если на машине, то прямо перед цирком есть большая парковка.
Цирк после недавнего ремонта преобразился. Изменился фасад здания, добавилась бегущая строка, обновилась надпись "Цирк".
Вместо старых зрительских кресел поставили удобные, мягкие сиденья. Зрительские места разделены на секторы: красный, синий, желтый и зеленый. Лучше, конечно, не приобретать билеты близко к оркестру, иначе можно почувствовать себя, как в заниженном ВАЗе в тонере с сабом и наклейкой на стекле "Dolbit normalno". Но мы купили билеты, подальше от оркестра и даже можно было переговариваться не напрягаясь.
На первом этаже цирка осуществляется продажа разных вкусностей и игрушек. На втором этаже висят картины различных циркачей, стоят небольшие диванчики для отдыха и находится музей клоунов. Мы зашли в музей клоунов, только я хотел сфотографировать своих девчонок на фоне статуэтки клоуна, как вдруг, как чертик из табакерки, выскочила тетенька и отработала у нас полтинник за право фотографирования и с довольной улыбкой разрешила фоткаться хоть целый день.
На представлении было занято зрителями всего лишь половина зала.
Представление называлось "Белые Львы Африки". В первом отделении были акробаты, фокусник с шариками, разные животные: лама, пони, дрессированные собачки и кошки, была даже дрессированная свинка, которая вызвала огромный восторг у девочки, были также и клоуны.
Клоуны нам не очень понравились - были какие-то неактивные и несмешные. Мы с коллегами по работе в курилке, а также с пацанами в гараже с пивом выглядим куда более артистичнее и заткнем за пояс этих клоунов.
Во втором отделении выступали сами львы. С огромными гривами, важные такие. Прыгали через обруч, через друг друга, показывали свои умения, иногда огрызались с дрессировщицей.
Нам тоже очень понравилось цирковое представление. Когда будет новая цирковая программа, то мы обязательно пойдем еще.
На представлении было занято зрителями всего лишь половина зала.
Время использования | Два раза |
Год посещения | 2008 |