Отзыв: Ru.wix.com - конструктор сайтов - Пошаговое конструирование сайта. Даже новичок справится! Возможность раскрыть свою творческую составляющую!

Достоинства: Удобный в плане наполнения. Море графических возможностей. Можно загружать огромное количество материалов.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам об удобном конструкторе сайтов ru.wix.com. Я давно хотела иметь свой собственный сайт, где можно было бы разместить свое резюме, основные научные публикации, поделиться своим мнением о тех или иных событиях, а также хотелось облегчить жизнь своим студентам, разместив все необходмые учебно-методические материалы на авторском сайте. Ранее для удобства мы создавали группы в ВК, некторые материалы размещали на сайте ВУЗа, но этого было недостаточно, да и наглядно тяжело воспринималось. И я давно решила создать свой собственный сайт, но при этом без особых финансовых затрат. Вышло, что я не потратила на создание и продвижение своего сайта ни копейки. Все получилось само собой от выбора наполнения сайта до его появления в поисковике Google :).

Ранее я не имела никакого понятия о том, как создавать сайт. Но все с чего-то когда-то начинается :). Сначала я выбрала более понятный мне конструктор сайтов, который предложил мне множество идей для творчества.
Теперь пройдусь пошагово:
1. После загрузки конструктора сайтов вам предстоит сделать выбор: какой сайт вы хотите создать? С каким родом деятельности он связан: бизнес, музыка, фото, дизайн, просто портфолио или другие виды деятельности. Я, обдумав, выбрала категорию - другое.

Конструктор сайтов Wix.

2. Появилось множество предложений, как бы мог выглядеть ваш сайт, в правой колонке мы можем увидеть рубрики. Я выбрала образование и культура, далее подраздел - образование. И тут же нашла модель сайта ученого. Именно эту модель взяла за образец.

Конструктор сайтов Wix.

3. Далее выбрала на шаблоне рубрику "редактор" (до этого конечно я прошла регистрацию) и начала наполнять свою первую и главную страничку сайта, убирая информацию проф. химии Артема Смелянского.
4. Вот как выгляделит модель странички с функциями ее изменения и дополнения и ниже уже сделанная моя личная страничка.

Конструктор сайтов Wix.

Среди функций есть изменение фона, загрузка материалов, справа - графическая модель.
На моей главной страничке, если навести мышкой на рубрики "Обо мне", "Публикации", "Контакты" и "Блог", то можно перейти на другую страничку, которая будет содержать нужную вам информацию. Один клик и вы можете узнать более детальную информацию обо мне лично.
Если вы будете двигаться вниз далее по моей страничке, то сможете ознакомиться с последними публикациями и выступлениями на конференциях. Все документы можно загрузить в Pdf, в этом же расширении пользователь интернета может открыть любую статью, которая его интересует.

Конструктор сайтов Wix.

Если вы откроете следующую после главной страничку "Обо мне", то можно прочитать кратенькую информацию о том, кто я такая :). Мне нравится, что именно этот конструктор сайтов позволяет каждую страничку делать особенной - менять цветовую гамму, изменять графические параметры. В данном случае страничка - зеркало моей души: желтые подсолнухи на контрастном фиолетовом фоне.

Конструктор сайтов Wix.

Следующий блок - публикации - это любимая страничка моих студентов и выпускников :).
Тут можно найти все - от учебно-методических материалов до моих научных статей. Все можно открыть и посмотреть. Удобно :).

Конструктор сайтов Wix.

Но больше всего мне нравится оформление странички "Контакты". Фон этой странички - не просто картинка, а море, которое плещется, волны тихие, спокойные, успокаивают и настраивают вас на общение со мной :) через специальную форму. Движение воды, правда, без звука, его я еще не научилась настраивать. Если кто-то из моих гостей отправит мне через эту форму сообщение, то об этом придет мне уведомление на почту, и я смогу сразу же ответить.

Конструктор сайтов Wix.

Последняя страничка - личный блог с моими коментариями и короткими эссе.

Конструктор сайтов Wix.

Завершая работу над наполнением сайта, вам надо будет придумать название - для меня выбор был очевиден - просто имя и фамилия, далее имя конструктора идет :). Так как фамилия у меня большая по количеству букв, пришлось сделать выбор в пользу девичьей :). Этот факт меня не расстроил.
Внизу сайта на каждой страничке содержится информация об авторских правах, которые принадлежат мне, и то, что этот сайт был создан бесплатно при помощи данного конструктора сайтов.
Что касается продвижения сайта, то я не платила никакие деньги, просто воспользовалась массовой рассылкой ссылки на мой сайт всем моим студентам и друзьям. Конечно, я могла разместить рекламу на своем сайте и это увеличило бы шансы на раскрутку сайта, но я на это не пошла. Не прошло и 6 месяцев, как мои студенты обнаружили разработанный сайт на 5-й позиции в Google при поиске моих публикаций по фамилии.

Конструктор сайтов Wix.

Я считаю, что конструктор Wix - самый удобный конструктор сайтов, с таким пошаговым наполнением справится даже школьник. Очень рада, что есть люди, которые разработали подобные продукты и позволили пользоваться бесплатно самой примитивной моделью, тем не менее эффективной в плане использования и продвижения своих идей.
Я очень довольна результатом, а мои студенты могут без проблем готовиться к экзаменам и зачетам, при этом, совсем не обязательно ходить в библиотеку или беспокоить меня :).
Если вам это занятие интересно или вам просто нужно с кем-то поделиться своими интересными идеями, то данный конструктор вам поможет реализовать себя и свои мечты.
Всем удачи!
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Пошаговое конструирование сайта. Даже новичок справится! Возможность раскрыть свою творческую составляющую!

Nastya259
Безусловно, вещь нужная. Как-то тоже пыталась себе сайт сделать. Плюс в том, что все делаешь сама и бесплатно.
KiTaKi
Вот и мне нравится такой подход: все делаешь сама и никому ничего не должна! Более того все очень просто!
Economist31
Хорошая задумка, и у вас, и у создателей конструктора
KiTaKi
Спасибо большое. Я давно хотела сделать свой личный сайт, но все не хватало времени, а холодные зимние вечера поспособствовали этому занятию :).
darina-ivanova
Отличный сайт как раз что то подобное искала
Спасибо :)!
julite
Замечательно получилось.
KiTaKi
Спасибо большое! Я старалась, чтобы сайт получился интересным, приятным для просмотра и удобным для прочтения материалов.
lapunish
А это на самом деле бесплатно или всё-же что-то вносить надо?
KiTaKi
Абсолютно бесплатно. За раскрутку и какие-то новшества надо платить, но если тебе это не надо, то конструирование по шаблону бесплатно.
Svytoslava85
Хорошо, сайт создать можно, а, что писать там? Я бы наверное пока блог завела, потренироваться. Люблю косметику, готовить. На эти темы наверное и хотелось бы писать. Может подскажите, с чего начать лучше?