Отзыв: Фильм "Самый лучший день" (2015) - Лёгкая комедия на любителя
Достоинства: Юмор, актёры, подача, музыка, жизненно
Недостатки: для меня нет
Недавно всей семьёй посмотрели фильм "Самый лучший день" - получили заряд хорошего настроения и посмеялись от души.
Изначально хочу сказать, что выбор пал на эту комедию из-за главной роли Дмитрия Нагиева, чьей поклонницей я являюсь. Уже по ходу фильма приятно было увидеть знакомые лица актёров и звёзд кинематографа (М. Боярский, И. Чурикова, Е. Яковлева, Ю. Александрова, О. Серябкина, В. Мазунина и другие).
Очень заинтересовало, что это "караоке-комедия" и название её перекликается с названием песни Григория Лепса - моего любимчика (в музыкальных предпочтениях).
Прочитав много негативных отзывов, хочу сказать в защиту этого фильма следующее. Да, многим он не понравиться, уверенна что он не понравился бы моим родителям и родителям мужа (поколению за шестьдесят, но не поголовно). Лично моё мнение - фильм весёлый, музыкальный (композиции подобраны классные, современные и в тему), с оригинальной подачей. Отлично подобраны танцевальные композиции.
Главное - этот фильм поучительный. В нём высмеивают главную проблему современного общества на постсоветском пространстве - злоупотребление алкоголем. С проблемой этой знакома не по наслышке (долгое время была она у моего отца), поэтому понимаю и знаю что она в себе несёт, и от чего все беды в семье, где кто-то пьющий.
Некоторые в своих отзывах пишут, что это пропаганда алкоголя - не согласна! скорее наоборот, это своеобразный лозунг "Так жить нельзя!".
Параллельно прослеживается прямая взаимосвязь "дружбы" с алкоголем и развратного образа жизни, в частности измены.
Всё в фильме разложено по полочкам, доступно и понятно, а ещё легко к восприятию.
Думаю, что с бытовыми условиями и модными нарядами немного переборщили (ведь действия развиваются "где-то в Центральной России", хотя на счёт этого могу ошибаться.
В общем, понравилось в фильме нам всё: сюжет, главные герои, смысл, игра актёров, музыкальное оформление, стиль съёмки и подачи картины.
Самые главные эксперты (дочь 6 лет и младший сын 1,5 года) - одобрили фильм безоговорочно. Смотрят его уже раз седьмой, главным образом из-за музыки и действий героев фильма под эту музыку. Хочу отметить, что младший ещё толком мульты никакие не смотрит, а фильм его впечатлил - просит перематывать на некоторые определённые моменты, смотрит, смеётся, танцует (как будто действительно что-то понимает) .
Я рекомендую фильм к просмотру молодым семейным и не совсем семейным парам, а так же людям любого возраста, которые смотрят на мир с позитивом!
Смейтесь - смех продлевает жизнь!
Смейтесь - смех продлевает жизнь!
Время использования | 8 раз |
Общее впечатление | Лёгкая комедия на любителя |