Отзыв: Чистящий порошок Каждый день Универсальный "Лимон" - Это как Comet, только намного дешевле.

Достоинства: Дешевый, эффективный.
Недостатки: Сильный запах хлорки+отдушки.
Продолжаю тестировать товары из "Ашана" под маркой "Каждый день". Продукты уже многие распробовала - что-то понравилось, что-то совсем не понравилось. А вот бытовая химия пока что нравится почти вся. Например вот этот чистящий порошок универсальный с запахом "Лимон".

Когда-то давно, в 90-х, к нам хлынули импортные товары, а мы, привыкшие считать, что все импортное - это круто, хватали все подряд. Помните маргарин "Рама" вместо масла (типа так полезнее, рекламировали даже давать детям), сухие соки Зуко и Юпи? Так вот примерно в это же время у нас стали в доме появляться стиральные порошки и чистящие средства типа Ариэля и Комета. Комет этот чистил отменно, но на всю квартиру невыносимо вонял хлоркой. В конце концов муж выразил полный протест и от Комета пришлось отказаться.

С той поры пользуюсь обычно жидкими чистящими средствами. Но видя смешную цену этого чистящего порошка, решила взять для особо загрязненных мест. Упаковка выглядит один-в-один как та старая у Комета.

Чистящий порошок Каждый день Универсальный Лимон фото

Перечень областей применения: кухонная сильно загрязненная посуда, плиты, раковины, кафель. Чистит и устраняет неприятные запахи.

Чистящий порошок Каждый день Универсальный Лимон фото

Сам порошок белый, с запахом хлорки, но с добавлением оттдушки, которая немного перебивает хлорку.

Чистящий порошок Каждый день Универсальный Лимон фото

Теперь наглядный эксперимент. Вот грязный поддон душевой кабины - грязь жирная, волосы.

Чистящий порошок Каждый день Универсальный Лимон фото

Сыплю порошок, тру губкой и сразу смываю, не жду. Вот результат:

Чистящий порошок Каждый день Универсальный Лимон фото

Средство расходуется довольно экономно, хватит его надолго. Короче говоря, это тот же Комет, только значительно дешевле. Буду советовать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это как Comet, только намного дешевле.

Elena Portnaya
А я содой вместо чистящих пользуюсь.
lady-olga
Пищевой или кальцинированной?
Elena Portnaya
Пищевой.
arthurpharhy
верное решение!)
vezu4aja
Я тоже пищевой содой все чищу, чистит получше всех чистящих средств, да запахов нет.
imeda11
Сода безопаснее, но ее больше гораздо требуется))
wcat8
результат хороший, но я тоже уже давно содой чищу - без добавок разных и безопасней
nataschkin123
обращу внимание на этот порошок в ашане, спасибо. Жидкая химия для унитаза эффекта от налета нам не принесла.
Tatyaki
Как хорошо все отмылось!
Natsha
Вообще, замечательно!
Марьяна Краса
И я люблю содой чистить. Все-таки все эти порошки - химия, не хочется лишний раз дышать.
lady-olga
А сода - это типа натуральный продукт?
Марьяна Краса
Нет, но она хотя бы не вредна.
Beauty Eleonora
Неплохой. Пробовала. Есть все же у "Каждого дня" приличные товары.
Лида Шторм
много раз пользовалась данным порошком, и мне очень интересно, где вы там унюхали хлорку???