Отзыв: Спирали от комаров Raid - Комар - нет! нет! нет!
Достоинства: 1. Компактный размер спиралей. 2. Удобны в применении. 3. Эффективны даже при ветре. 4. Экономичны. 5. Быстрое действие. 6. Надежная защита от комаров!
Недостатки: вреден для человека
Лето - это пора пикников, выездов на природу, походов, прогулок. Жаркие летние дни мы всей своей дружной семьей проводим на даче. Природа, активный отдых, шашлычки... И в завершение дня - поход в баньку ;-) ох, как хорошо летом в бане! Худеющим на заметку: в бане теряется до 1 литра жидкости! А это намного эффективнее, чем физические упражнения.
Единственное, что все это омрачает, это КОМАРЫ! Толпища комаров! В этом году их особенно много, все злые и ничего не боятся. Самое ужасное - это зудящий рой комаров в банной комнате отдыха. Выходишь из бани в эту комнату и на тебя буквально налетают эти дикие насекомые. В общем терпение наше лопнуло, решили с ними бороться. Соседи по даче порекомендовали мощное оружие - спирали. Не долго думая, мы купили спирали от комаров Raid. Фирма уже проверенная, все время на слуху, доверяем ей, поэтому сомнений не было.
*ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ СПИРАЛИ ОТ КОМАРОВ RAID*
Всем понятно почему это средство называют спиралью - из-за ее формы. Большинство спиралей изготавливаются из древесной муки, потому что она хорошо горит и образует дым. Именно мука пропитывается действующим средством - d-аллетрином и убивает кровосущих насекомых.
Спирали от комаров RAID можно купить в любом магазине Вашего города. Мы же купили их в Пятерочке, стоимость упаковки составляла 64 рубля.
Производитель обещает 8 часов действия от одной спирали. Всего в упаковке 10 спиралей, но они сдвоены. Норма расхода одной спирали - 20 кв. метров.
Обратная сторона упаковки:
Срок годности средства - 2 года со дня изготовления.
*СОСТАВ СПИРАЛЕЙ ОТ КОМАРОВ RAID*
Состав короткий, но это не означает, что не вредный. Читаем внимательно.
d-аллетрин - 0,2 %. Это действующее вещество нового поколения, синтетический пестицид. Вещество для человека умеренно опасное. Вдыхать его не рекомендуется, аллетрин может вызвать тошноту, рвоту, головокружение. Для комаров, мошек и прочих летающих кровососущих насекомых аллетрин - яд.
Стабилизатор, краситель, отдушка, наполнитель. Типичный состав всех спиралей.
Вообще учеными давно доказано, что такие спирали - вредное приспособление. При горении спиралей выделяются опасные канцерогены, которые накапливаются в организме и в последующем могут спровоцировать ряд онкологических болезней. Так вот, за 8 часов работы одной такой антикомариной спирали в окружающую среду попадает столько мелких вредных частичек, что приравнивается к выкуривании порядка 80-130 сигарет! Можете себе представить?!
Как тогда себя защитить? - спросите Вы. Соблюдайте меры предосторожности! О них как раз рассказываю ниже. А вообще мой Вам совет - не используйте такие спирали слишком часто!
*МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ*
Предназначено данное средство для использования только на открытом воздухе либо в хорошо проветриваемых помещениях, например на балконе. Имейте это ввиду! В квартирах использовать такое средство от комаров категорически нельзя!
Ну а у нас в предбаннике есть окошечко, с помощью которого мы проветриваем комнату. При проветривании комары с улицы не залетают, видимо инстинкт самосохранения включается :)
Вдыхать дым не желательно, людям лучше находится подальше от спирали. Производитель рекомендует размещать спираль от комаров не ближе одного метра от человека. Категорически нельзя накрывать чем либо спираль, после применения не забудьте ее потушить! Ну и, конечно, не оставляйте включенную спираль без присмотра. После работы со средством обязательно вымойте руки с мылом. Беременным и кормящим женщинам лучше вообще не находиться рядом с работающей спиралью, с осторожностью применять людям, страдающим астмой.
*УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СПИРАЛЕЙ ОТ КОМАРОВ RAID*
Условия хранения достаточно просты.
Хранить желательно в проветриваемом месте, подальше от детей и домашних животных. Отдельно от пищевых продуктов, лекарств, вдали от огня. Беречь от попадания прямых солнечных лучей и влаги. Температура хранения от -5 до +35 градусов. После использования всех спиралей, упаковку утилизировать как бытовые отходы.
*СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИКОМАРИНЫХ СПИРАЛЕЙ RAID*
Вскрываем упаковку со спиралями.
Спирали упакованы в пластиковый пакет.
Вскрываем пакет, достаем спираль.
Внешний вид спирали.
Чтобы начать работу со спиралями от комаров RAID, необходимо их сначала разъединить.
Вот так, теперь спирали готовы к работе.
В упаковке с антикомариными спиралями в наборе есть металлический держатель. Именно он будет держать нашу спираль.
Для этого отогнем заостренный конец держателя и получим такую конструкцию:
Крепим спираль на держатель, использую специальную прорезь на спирали.
Получится такая картина:
Осталось поджечь нашу спираль.
Как мы заметили, действие спирали Raid начинается уже спустя 5-10 минут. Комаров становится намного меньше, а потом и полное их отсутствие! Красота!
При необходимости Вы можете загасить спираль и использовать ее в следующий раз.
ВНИМАНИЕ!!! Спираль очень вредна для водной флоры и фауны!
Производитель спиралей RAID заявляет, что они не гаснут даже при ветре! Поэтому Вы можете использовать спираль на открытых пространствах.
*ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ Я РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПИРАЛЯМИ ОТ КОМАРОВ RAID*
1. Компактный размер спиралей.
2. Удобны в применении.
3. Эффективны даже при ветре.
4. Экономичны (действие одной спирали 8 часов).
5. Быстрое действие.
6. Надежная защита от комаров!
Вот так наша борьба с комарами закончилась =) Спасибо соседям за подсказку, а-то бы так и мучались! Не переношу жужжание комаров! К тому же именно комары переносят возбудителей различных инфекций. Поэтому не опускайте руки, боритесь с этими насекомыми.
*ЕСЛИ ВАС УЖЕ ПОКУСАЛИ КОМАРЫ*
Что делать, если комары Вас уже покусали?
Во-первых, смочите место укуса водой с мылом, чтобы смыть опасные бактерии от комара.
Во-вторых, приложите к укусу что-нибудь холодное, например пакет со людом. Это уменьшит зуд и снимет воспаление.
В-третьих, при аллергической реакции на комариные укусы примите антигистаминный препарат.
В-четвертых, если после укуса комара Вы почувствовали себя не хорошо, закружилась голова или подступила тошнота, в срочном порядке обратитесь за помощью к врачу!
Ну и напоследок, интересные факты о комарах.
*ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОМАРАХ*
1. Кусаются только самки комаров! Им это необходимо для вынашивания потомства. Всего одна капля нашей крови дает жизнь тысячам комариных яиц!
2. Больше всего комары кусают людей с третьей группой крови. Объяснений этому нет, такой факт показали многочисленные опросы.
3. Когда Вас кусает комар и вы хлопаете по нему рукой, то скорее всего Вы его убьете. Но хлопок руки еще больше разогревает Вашу кровь и комары, которые летают рядом, это почувствуют. Ведь комары определяют свою жертву именно по теплу.
На этом все. Большое спасибо за внимание!
*ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ СПИРАЛИ ОТ КОМАРОВ RAID*
Обратная сторона упаковки:
Срок годности средства - 2 года со дня изготовления.
*СОСТАВ СПИРАЛЕЙ ОТ КОМАРОВ RAID*
Состав короткий, но это не означает, что не вредный. Читаем внимательно.
Стабилизатор, краситель, отдушка, наполнитель. Типичный состав всех спиралей.
*МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ*
*УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СПИРАЛЕЙ ОТ КОМАРОВ RAID*
Условия хранения достаточно просты.
*СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИКОМАРИНЫХ СПИРАЛЕЙ RAID*
Вскрываем упаковку со спиралями.
Спирали упакованы в пластиковый пакет.
Вскрываем пакет, достаем спираль.
Внешний вид спирали.
Вот так, теперь спирали готовы к работе.
Для этого отогнем заостренный конец держателя и получим такую конструкцию:
Крепим спираль на держатель, использую специальную прорезь на спирали.
Получится такая картина:
Осталось поджечь нашу спираль.
При необходимости Вы можете загасить спираль и использовать ее в следующий раз.
ВНИМАНИЕ!!! Спираль очень вредна для водной флоры и фауны!
*ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ Я РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПИРАЛЯМИ ОТ КОМАРОВ RAID*
1. Компактный размер спиралей.
2. Удобны в применении.
3. Эффективны даже при ветре.
4. Экономичны (действие одной спирали 8 часов).
5. Быстрое действие.
6. Надежная защита от комаров!
*ЕСЛИ ВАС УЖЕ ПОКУСАЛИ КОМАРЫ*
Что делать, если комары Вас уже покусали?
Ну и напоследок, интересные факты о комарах.
*ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОМАРАХ*
На этом все. Большое спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Комар - нет! нет! нет! |