Отзыв: Фильм "Причал любви и надежды" (2013) - Вполне неплохой для русских мелодрам.

Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Конец предсказуем.
Недавно я вернулась из небольшого отпуска. Отдыхала в Орловской области. И там в сетку вещания входит телеканал "Русский роман", на котором круглые сутки показывают отечественные мелодрамы. Большинство из них, конечно, примитивны с читаемым сюжетом. Но бывают и стоящие. Как-то на ночь глядя включили фильм "Причал любви и надежды". Так получилось, что я попала как раз на начало и решила была ни была - посмотрю. Фильм меня заинтересовал уже с первой сцены. Сюжет, конечно банален. Любовь, предательство, обида, развод и побег. Побег главной героини в Москву.

Действие происходит в несуществующем городе Новопольевск. По крайней мере, по такому запросу Google не выдает никакой определенной информации, но машины в фильме с кодом 44 - Костромская область. В общем, провинция.
И главная героиня бежит от мужа-предателя в Москву. К дочери, которая там учится. Но и дочери оказывается не нужной.
И помогает ей подруга. Наша главная героиня - Люба по профессии медсестра. По протеже подруги Люба отправляется работать в санаторий. Но место еще не свободно. И Люба оказывается на работе сиделкой у злобной пожилой женщины - бывшей актрисе.
И вот тут начинается самое интересное. Я вообще очень люблю такие сюжеты, где лютая ненависть и неприязнь перерастает в настоящую дружбу.
Вообще сюжет фильма мне чем-то напомнил сюжет "Один плюс один. Неприкасаемые." Не понятно только почему называют Любу сиделкой. Она, скорее, компаньонка - помощница по хозяйству. Так как женщина, у которой ей пришлось работать не беспомощная старушка.
Конечно, не обошлось и без романтики. Люба встречает в деревне новую любовь. Роль героя, уже по традиции, исполняет Андрей Биланов. Ну во всех таких мини-сериальчиках он засветился. Без него, наверное, уже будет не то.
Прекрасно справилась со своей ролью актриса Яна Шивкова. Главная героиня - Люба. Обычно, Яне доставались роли стерв. А тут она в роли положительной примерной женщины, которой не очень повезло в личной жизни.
Роль злобной старушки досталась Людмиле Нильской. Хороший выбор, хочу я вам сказать, в который раз убеждаюсь в ее таланте и профессионализме.
Звуковое сопровождение фильма скорее фоновое. Не запала мне в память музыка из фильма абсолютно. Но это его не портит.
Если любите жанр "мелодрама", советую посмотреть этот фильм.
Общее впечатление Вполне неплохой для русских мелодрам.

ZAMURAGINAKSU
Интересный довольно сюжет
Lacrimosa7002
сюжет интересный, название фильма красивое)
Nattalii-nvk
Можно посмотреть:)