Отзыв: Фильм "Кровавый апельсин" (2016) - кино о смертельно опасной женщине
Достоинства: яркие актёры ( персонажи), интересный сюжетный расклад
Недостатки: странный слепой, концовка
Очередная новинка этого года, триллер "Кровавый апельсин" после просмотра вызывает вопросы: зачем все это было, и главное - кому, в итоге, это было нужно? Если бы не неопределенная концовка, фильму вполне можно было бы поставить высокую оценку, ведь все составляющие успешности в нем присутствуют: классные актёры, интересный сюжет, интрига, но вопросы, к сожалению, у меня так и остались без ответа.
Фильм снят в одних декорациях - современная изолированная белокаменная вилла с бассейном. Персонажей тоже немного, а точнее всего четверо, причём, женщина среди них только одна. Красавица Изабель сводит сума и своего слепого мужа, и чистильщика бассейна, и бывшего любовника, заявившегося на виллу с определённой целью. Внутри этого квартета разыгрывается настоящая драма с огнестрельным оружием и необратимыми последствиями.
Мне понравилось, что интрига сохранена до конца, и из-за этого смотреть кино было интересно, хотя динамики маловато. Очень яркие актёры, особенно сыгравшие семейную пару - Игги Поп и Кейси Барнфилд, которая идеально подходит под определение "роковая женщина". Но я не поняла "фишку" со слепым, который ведёт себя как абсолютно видящий - этот неразгаданный момент не давал мне покоя до конца просмотра.
Картина не сильно "кровавая", но несколько не особо приятных сцен присутствуют. Есть немного эротики, но в данном сюжете она очень органична, 18+.
Фильм рекомендую поклонникам немистических триллеров, а так же зрителям, любящим сюжетные загадки.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | кино о смертельно опасной женщине |