Отзыв: Художественная гимнастика - Оно того не стоит

Достоинства: Профессия-тренер считай в кармане. Дисциплина, пластика, хоть в лагерь пристроен ребенок на лето.
Недостатки: Боль, слезы, нервы, стрессы, вечные ограничения в еде, задержка в физическом развитии,травмы
Я занималась этим видом спорта 10 лет, мастер, чемпионка СПб и сама тренер по образованию но не работала ни дня в этой области как тренер. Я знаю очень много тренеров лично из разных спорт-школ. Это была вся моя жизнь и детства конечно не было лет с 10...
Не хочу повторяться и описывать какая это красота, грация, осанка и тд. все это так и мамы отдавая детей в Х/Г просто бредят тем как их девочки будут красивы и все ими будут восхищаться.
Главное чтобы это нравилось самой девочке а не родители и тренер заставляли.

Огромный минус в том что там как ни где могут поломать психику ребенку и какой бы она не стала красивой и известной гимнасткой, после окончания большого спорта если у девочки будет заниженная самооценка то ее ждет в лучшем случае очень тяжелая жизнь, в которую она автоматически будет привлекать таких же тиранов как были ее тренера, в худшем серьезные проблемы с психикой и все вытекающие из этого последствия. Я таких лично знала и видела. Я хоть и худющая от природы все рано постоянно себя во всем ограничивала и считала толстой. Да и как не считать когда тебя тренер называет жирной(!) Меня в школе считали скелетом а в спортзале могли назвать коровой.
Беда в том что тренерши работают там в основном злые, алкоголички, с неудавшейся личной жизнью, которые будут отрываться так сказать на вашем ребенке. Или молодые девушки которых недавно так же мучали и они по другому просто не сумеют относиться к детям. Ведь когда все детство девочку- подростка гнобят, орут, матюгают, унижают, заставляет, тянут, иногда даже бьют, девочка привыкает к такому отношению и это не может не сказаться в будущем. Они без конца на диете, боятся что тренер увидит и за что то калорийное убьет. Считают себя толстыми при этом их можно за шваброй прятать(!) Привыкают проглатывать слезы и все терпеть. Родители в основном смотрят в рот тренерам и боятся пикнуть чтоб не было неприятностей. Перевезти в другую спортшколу не везде и не всегда возможно но все таки если родители захотят то все возможно, беда что родители верят тренерам и что это все во благо ребенка.
Если отдавать ребенка в Х/Г, то только в платную группу здоровья и под четким контролем со стороны родителей. Тогда и фигура и осанке и пластика и дисциплина приобретаются и уверенность в себе не сломают а аоборот приобретется.
Успешны и не сломлены психически в большом спорте остаются те дети кто чудом попал к адекватному тренеру и родители поддерживали ее во всем и говорили добрые слова.
Развею миф о хорошей фигуре: если генетически у гимнастки плохая фигура, то она не изменится а только приобретет мышцы, плечи, икры, талии не будет. Вывернутые стопы от хореографии, мощные икры, прогнутые назад конени, локти и осанка в спине как будто кол мало кому покажется красивым. У меня до сих пор икры мощные остались и никуда их не деть а фигура у меня хорошая благодаря моим маме и папе и в свою очередь по этому меня и в гимнастику затащили.
Свою дочь я не отадала в этот вид спорта, но она и так очень красивая изящная хоть и не задирает ногу за ухо и не загибается в бараний рог)
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Оно того не стоит

bateu
Спасибо за отзыв - он самый лучший и честный. Моей дочке 4 года, подумывала отдать в ХГ, да передумала.почитала отзывы с другой стороны. На самом деле я в ужасе что родители сияют от счастья что их дети такие все молодцы гибкие пластичные, а то что преподователь бьет скакалкой, бьет мячом, кричит матом - ломает детскую психику - это все опускают, умалчивают и не видят. Насчет генетики фигуры вы правы 100%. Уж лучше ходить в платную группу на танцы.
107eiwhdowijejdj
По вашему надр всё время хвалить детей? Им дают этим выносливать, что надо стремится к своей цели, если тебя тянут, терпи! Иначе ничего не добьёшься! Всё так просто не бывает, все гимнастки проходят через боль и оно того стоит. Да бьют скакалками, да ругают. Но не постоянно хвалить рбенка. Конечно надо хвалить там где у ребёнка и в правду получается. Но всё таки, художественная гимнастика, один из сложных видов спорта. Там расслабиться не дают, тк надо стараться, чем больше стараешься, тем лучше получается. Если хотите, чтобы ребёнка, не тянули, не кричали, не ругали и тд и тп. Пожалуйста, занимайтесь с ним дома! Это профисиональная гимнастика! Есть дети, которые рождаются чемпионами и в этиз случаях надо развиваться. Это всё делается для их же блага, тем самым воспитательный процесс. Вот например, Дина и Арина Аверины. Пришли, самыми обычными девочками. Их брать изначально никто не хотел. По началу у них ничего не получалось. На них и кричали, и орали, и били. Вот результат, чемпионками стали. В таком случае, ходите уже на танцы, чем нести, бред.
Девочка Севера
Никакие успехи и награды не стоят того, чтоб ребенка били и унижали. Слишком дорогая цена
yanemargo
Да, мощные икры - это что-то. А уж как шпильки наденешь, совсем без слез не взглянешь(((
nala2004
занималась спортивной гимнастикой, без особых высот в карьере, там тоже палочная дисциплина, колени вывернуты, осанка есть, фигура тоже на месте хоть мне и 50, выгляжу на 35, гнусь до сих пор, но уже в позвоночнике не очень, растяжка осталась и та не во всех направлениях )) Да, тоже были мышцы и икры и плечи, но со временем посдувались объемы, стала отличная фигура. Характер стал терпеливый, но долго терпеть не буду, мало не покажется. Спортом надо заниматься, это организовывает, закаляет характер. Да, тоже называли коровами, зато остальные полжизни худая и разборчивая в еде. где-то плюс, а где-то минус, и так, в принципе, у всех по жизни. Одних плюсов в жизни не бывает.
BantikLora
Молодец
Panda211
спасибо за отзыв, у меня дочка ходит на гимнастику, тренировки 6 раз в неделю, пока ей нравится водим
Anastasia011701
Занималась художественной гимнастикой 11 лет. Я очень довольна, что выбрала этот вид спорта. Сейчас сама тяну детей и иду работать в клуб.
У меня психика нормальная, не поломанная, со здоровьем тоже все отлично,достижений много, хоть и дошла только до КМС.
Я знаю, как буду тренировать девочек, что возьму полезного от тренера своего в воспитании, и что я не буду делать как мой тренер.
Сейчас я студентка НГУ им. Лесгафта.

Главное мамам, которые хотят отдать детей в гимнастику, выбрать правильный клуб или спорт школу, где не будут тренеры кричать как резанные на детей, поливать матом и бить скакалкой резиновой (был у меня один такой тренер, я от него сбежала спустя 4 месяца).
Marinajsnaia
Отличный вид спорта для девочек! Если есть возможность финансовая, рекомендую!
Ivolga01
Ненавижу художественную гимнастику, спасибо тренеру - озлобленной старой бабище с тяжёлым взглядом, которая и оскорбляла как хотела, и вообще на тренировках злобствовала. Ее имя-отчество , наверное, ввек не забуду ( После 6 лет моих слёз я ушла - а раньше не могла мать ослушаться, все терпела, но после того, как тренер меня ударила, я больше не вернулась. А потом с гимнастики тренера ходили к нам домой и просили вернуться (( Прошло больше 30 лет уже после этого, а я до сих пор помню все те свои чувства, и девочек мне очень жалко, дай бог, чтобы сейчас отношение было другое…
inna555777555
Толковый отзыв!)

Дочь влюблена в гимнастику. Заниматься этим видом спорта -её выбор! Мы родители с радостью поддерживаем её. Да очень затратно и по финансам и по времени, но воспитывается характер ,уверенность в себе. Плюсов масса.
Даже если на турнире не первые места ,дочь гордится своими достижениями.

От тренера зависит очень многое.
В определённый момент дочь бросила гимнастику ,именно как описано в отзыве -тренер ломала психику и к несчастью бедных девочек продолжает это делать…
Моя дочь не выдержала…Ушла. Занималась балетом/хореографией.
Через полтора года ,нам повезло! Вышли на замечательного тренера. Уравновешенного,доброго,строгого… В общем адекватного человека. Дочь вернулась в спорт.
На данный момент ребёнок открыто выражает любовь к своему наставнику. Гимнастику обажает! Да слёзы обычное дело,но всё в пользу и без негатива.
Сейчас у дочери разряд максимальный по её возрасту.
Планируем,как минимум кмс. Занимается для себя. Иллюзий не питаем. Моё мнение детей нужно приучать к труду.
Сын также в спорте. История идентична дочери. Уверена на собственном опыте тренер -движущая сила,умение найти подход ,заинтересовать -дано не всем.
inna555777555
Толковый отзыв!)

Дочь влюблена в гимнастику. Заниматься этим видом спорта -её выбор! Мы родители с радостью поддерживаем. Да очень затратно и по финансам и по времени, но воспитывается характер ,уверенность в себе. Плюсов масса.
Даже если на турнире не первые места ,дочь гордится своими достижениями.

Но уважаемые родители,прислушивайтесь к своим детям,не надо насильно заставлять девочку! Это адский труд!!! Должна быть внутренняя тяга,если нет ищите другие способности:)

От тренера зависит очень многое.
Моя дочь не выдержала…Ушла. Занималась балетом/хореографией.
Через полтора года ,нам повезло! Вышли на замечательного тренера. Уравновешенного,доброго,строгого… Вобщем адекватного человека. Дочь вернулась в спорт.
Сейчас у дочери разряд максимальный по её возрасту.
Планируем,как минимум кмс. Занимается для себя. Иллюзий не питаем. Моё мнение -детей нужно приучать к труду с детства.
010-014-541 53
Моей внучке 6лет с половиной лет. Очень худенькая .Занимается 1 год худ.гимнастикой 6 раз в неделю: 4 раза в спортклубе по 4 часа и 2-3 раза дома по 1,5ч индивидуально. Еще 2 раза в неделю ходит прыгать на батуте. Ноги слабые.Кушает очень плохо. Дочь не признается тренеру, что берет индивидуальные занятия для внучки. Я считаю, что для девочки идет большой перегруз.Но дочь никого не слушает.У девочки болит голова часто. Помогите, пожалуйста,посоветуйте,что делать дальше.Внешние данные у ребенка очень хорошие, вся утонченная. Но то, что другие сделали за 3 года, они хотят за 1 год.Переживаю за здоровье ребенка и психику. За год изменилась форма ног.