Отзыв: Художественная гимнастика - Оно того не стоит
Достоинства: Профессия-тренер считай в кармане. Дисциплина, пластика, хоть в лагерь пристроен ребенок на лето.
Недостатки: Боль, слезы, нервы, стрессы, вечные ограничения в еде, задержка в физическом развитии,травмы
Я занималась этим видом спорта 10 лет, мастер, чемпионка СПб и сама тренер по образованию но не работала ни дня в этой области как тренер. Я знаю очень много тренеров лично из разных спорт-школ. Это была вся моя жизнь и детства конечно не было лет с 10...
Не хочу повторяться и описывать какая это красота, грация, осанка и тд. все это так и мамы отдавая детей в Х/Г просто бредят тем как их девочки будут красивы и все ими будут восхищаться.
Главное чтобы это нравилось самой девочке а не родители и тренер заставляли.
Огромный минус в том что там как ни где могут поломать психику ребенку и какой бы она не стала красивой и известной гимнасткой, после окончания большого спорта если у девочки будет заниженная самооценка то ее ждет в лучшем случае очень тяжелая жизнь, в которую она автоматически будет привлекать таких же тиранов как были ее тренера, в худшем серьезные проблемы с психикой и все вытекающие из этого последствия. Я таких лично знала и видела. Я хоть и худющая от природы все рано постоянно себя во всем ограничивала и считала толстой. Да и как не считать когда тебя тренер называет жирной(!) Меня в школе считали скелетом а в спортзале могли назвать коровой.
Беда в том что тренерши работают там в основном злые, алкоголички, с неудавшейся личной жизнью, которые будут отрываться так сказать на вашем ребенке. Или молодые девушки которых недавно так же мучали и они по другому просто не сумеют относиться к детям. Ведь когда все детство девочку- подростка гнобят, орут, матюгают, унижают, заставляет, тянут, иногда даже бьют, девочка привыкает к такому отношению и это не может не сказаться в будущем. Они без конца на диете, боятся что тренер увидит и за что то калорийное убьет. Считают себя толстыми при этом их можно за шваброй прятать(!) Привыкают проглатывать слезы и все терпеть. Родители в основном смотрят в рот тренерам и боятся пикнуть чтоб не было неприятностей. Перевезти в другую спортшколу не везде и не всегда возможно но все таки если родители захотят то все возможно, беда что родители верят тренерам и что это все во благо ребенка.
Если отдавать ребенка в Х/Г, то только в платную группу здоровья и под четким контролем со стороны родителей. Тогда и фигура и осанке и пластика и дисциплина приобретаются и уверенность в себе не сломают а аоборот приобретется.
Успешны и не сломлены психически в большом спорте остаются те дети кто чудом попал к адекватному тренеру и родители поддерживали ее во всем и говорили добрые слова.
Развею миф о хорошей фигуре: если генетически у гимнастки плохая фигура, то она не изменится а только приобретет мышцы, плечи, икры, талии не будет. Вывернутые стопы от хореографии, мощные икры, прогнутые назад конени, локти и осанка в спине как будто кол мало кому покажется красивым. У меня до сих пор икры мощные остались и никуда их не деть а фигура у меня хорошая благодаря моим маме и папе и в свою очередь по этому меня и в гимнастику затащили.
Свою дочь я не отадала в этот вид спорта, но она и так очень красивая изящная хоть и не задирает ногу за ухо и не загибается в бараний рог)
Главное чтобы это нравилось самой девочке а не родители и тренер заставляли.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Оно того не стоит |
У меня психика нормальная, не поломанная, со здоровьем тоже все отлично,достижений много, хоть и дошла только до КМС.
Я знаю, как буду тренировать девочек, что возьму полезного от тренера своего в воспитании, и что я не буду делать как мой тренер.
Сейчас я студентка НГУ им. Лесгафта.
Главное мамам, которые хотят отдать детей в гимнастику, выбрать правильный клуб или спорт школу, где не будут тренеры кричать как резанные на детей, поливать матом и бить скакалкой резиновой (был у меня один такой тренер, я от него сбежала спустя 4 месяца).
Дочь влюблена в гимнастику. Заниматься этим видом спорта -её выбор! Мы родители с радостью поддерживаем её. Да очень затратно и по финансам и по времени, но воспитывается характер ,уверенность в себе. Плюсов масса.
Даже если на турнире не первые места ,дочь гордится своими достижениями.
От тренера зависит очень многое.
В определённый момент дочь бросила гимнастику ,именно как описано в отзыве -тренер ломала психику и к несчастью бедных девочек продолжает это делать…
Моя дочь не выдержала…Ушла. Занималась балетом/хореографией.
Через полтора года ,нам повезло! Вышли на замечательного тренера. Уравновешенного,доброго,строгого… В общем адекватного человека. Дочь вернулась в спорт.
На данный момент ребёнок открыто выражает любовь к своему наставнику. Гимнастику обажает! Да слёзы обычное дело,но всё в пользу и без негатива.
Сейчас у дочери разряд максимальный по её возрасту.
Планируем,как минимум кмс. Занимается для себя. Иллюзий не питаем. Моё мнение детей нужно приучать к труду.
Сын также в спорте. История идентична дочери. Уверена на собственном опыте тренер -движущая сила,умение найти подход ,заинтересовать -дано не всем.
Дочь влюблена в гимнастику. Заниматься этим видом спорта -её выбор! Мы родители с радостью поддерживаем. Да очень затратно и по финансам и по времени, но воспитывается характер ,уверенность в себе. Плюсов масса.
Даже если на турнире не первые места ,дочь гордится своими достижениями.
Но уважаемые родители,прислушивайтесь к своим детям,не надо насильно заставлять девочку! Это адский труд!!! Должна быть внутренняя тяга,если нет ищите другие способности:)
От тренера зависит очень многое.
Моя дочь не выдержала…Ушла. Занималась балетом/хореографией.
Через полтора года ,нам повезло! Вышли на замечательного тренера. Уравновешенного,доброго,строгого… Вобщем адекватного человека. Дочь вернулась в спорт.
Сейчас у дочери разряд максимальный по её возрасту.
Планируем,как минимум кмс. Занимается для себя. Иллюзий не питаем. Моё мнение -детей нужно приучать к труду с детства.