Отзыв: Сериал "На перекрестке радости и горя" (2016) - Весьма посредственная мелодрама
Достоинства: Неплохая в целом актерская игра
Недостатки: "Заезженность" сюжета, некоторая неестественность поведения героев, в особенности девочки Даши
Анонс на этот мини-сериал очень заинтересовала, люблю темы конфликтов между педагогами и учениками. Однако фактически с первых же кадров можно было предсказать все, что произойдет дальше. Учительница Вера переезжает из Питера в провинциальный городок, вскоре становится ясной и причина, устраивается на работу в новую школу, и некая ученица Даша сразу начинает с ней конфликтовать и вообще ведет себя беспардонно (девочка, по-моему, явно переигрывает, неестественной выглядит эта ее чрезмерная наглость, сразу понятно, что в действительности она не такая, как и задумано создателями сериала).
Как только появляется отец девочки, становится ясно и то, как будут развиваться отношения между ним и главной героиней, с мужем Веры тоже все понятно с первых же произнесенных им слов. В общем, на редкость предсказуемо, плоско и "заезженно", ничего нового и интересного я, к сожалению, здесь не увидела, можно было и не тратить времени на просмотр.
Общее впечатление | Весьма посредственная мелодрама |