Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана 2" (2016) - Хуже первой части

Достоинства: некоторые актеры, пара интересных фокусов
Недостатки: Лиззи Каплан, Дэниэл Редклифф, переигрывание и мистические фокусы
Я была просто в восторге от первого фильма "Иллюзия обмана", поэтому сразу же помчалась в кинотеатр на вторую часть.
Уже тогда было предчувствие, что первую часть не переплюнуть. Так оно и оказалось.

Сюжет

Сюжет не особо оригинальный. Как всегда есть злодей и есть хорошие ребята (наши всадники), которые под страхом смерти должны что-то выкрасть для злодея. И как всегда это что-то в супер охраняемом месте, в которое ну просто не возможно проникнуть, но наши умельцы делают это легко и играючи. А под конец, также мастерски разоблачают злодея.

Зрелищность

При таком сюжете фильм может спасти лишь оригинальность действий главных героев. И, как мы уже знаем, главный упор тут должен быть на супер эффектные фокусы. Но увы, тут все слабовато и как-то скомкано.
Если в первой части были действительно интересные фокусы, которые в конце так легко раскрывались и объяснялись, что потом еще некоторое время преследовала мысль: как же я сама до такой разгадки не додумалась. То тут местами уже не фокусы, а прям волшебство, которому и в конце-то объяснения нет.
Как пример, могу привести сцену, когда Атлас в центре толпы упал в лужу и исчез, оставив только плащ. Это прям магия уже. Или, может, его незаметно в канализацию унесло?
Есть также моменты, в которых явно переиграли - это сцена с кражей чипа и перекидыванием карты между собой. Ну реально затянули сцену так, что вместо интереса вопрос: когда уже закончится этот фарс?
Ну, и, конечно, остается загадкой, как они в такой маленький срок успевают подготовить такие масштабные представления.

Игра актеров

В целом, все мне понравились, кроме новенькой, принятой в ряды всадников - Лиззи Каплан. Весь фильм она что-то пыталась состроить из себя, а также постоянно пыталась шутить, причем почти всегда неудачно.
Еще не совсем к месту мне показался Дэниэл Редклифф.
Ну а старейшины актерского мастерства - Морган Фримен и Майкл Кейн - вообще не особо напрягались в этом фильме :). Но это и не их уровня фильм - слабоват.

В заключении, могу сказать, что за весь фильм понравились лишь пару трюков. И весь фильм в голове был вопрос: что за фарс они тут устроили?

В общем, по сравнению с первой частью "Иллюзия обмана 2" намного слабее, за что и получает 3.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Хуже первой части

мей-кун19
Продолжения редко соответствуют уровню первого фильма.
compas7771
на днях только видел первый фильм. Тоже очень понравился. Всё равно придётся вторую часть смотреть, хоть и ругают много))