Отзыв: Книга "Сумерки" - Стефани Майер - Обязательна к прочтению для поклонников вампирской саги!
Достоинства: много подробностей, все мысли Беллы, куча интересных нюансов, написано простым языком
Недостатки: очень простой язык, пара опечаток
Вчера я чувствовала себя неважно, и не было даже сил сидеть за компьютером. Так что я ленилась и лежала в кровати весь день, ну а чтобы не было скучно - читала книжку. Признаюсь, я давно так себя не баловала, да и книг у меня дома почти нет. Поэтому я выбрала книгу, которую уже давно собиралась прочитать. Это книга "Сумерки" Стефани Майер. Все части этой вампирской саги я пересмотрела много-много раз, а вот книгу только вчера наконец взяла в руки, несмотря на то, что все книги у меня давно стоят на полке.
Первая книга из этой серии у меня в современной обложки. То есть ее издали уже после выхода фильма "Сумерки", оттого и на обложке изображен Эдвард Каллен и Избелла Свон, а точнее Роберт Патинссон и Кристен Стюарт.
Книга написана от лица главной героини Беллы. Фильм в принципе тоже показан от ее имени, но здесь нет других сцен. Естественно все намного подробнее, чем в фильме. Больше событий, что-то иначе изложено, но есть и диалоги взятые почти дословно.
Язык книги очень прост, иногда даже расстраивает этот факт. Но не стоит забывать, что это перевод, а не оригинал, так что красоты русской речи видеть не приходится. Но зато очень легко читается. все просто и понятно. И даже очень занятно, потому что за день я прочитала от корки до корки, и была очень увлечена чтением. А после прочтения не выдержала и пересмотрела фильм. И еще раз убедилась, что книга интереснее, подробнее и обязательна к прочтению всем поклонникам этой саги!
В общем книгу я рекомендую, правда хотелось бы мне в коллекции первозданную обложку, чтобы серия была в одном стиле.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Обязательна к прочтению для поклонников вампирской саги! |
Хотя книга наверное должна быть интереснее))
И наоборот))
Правда как-то раз сталкивался с одним сюжетом(нашим детективным сериалом), в книге одного события не было, а в сериале оно подробно было показано))
Короче скорее всего у каждого автора по-разному все)))
а Гостью смотрела, читать пока не охота, но возможно когда-нибудь дойду и до нее. люблю настоящие книги, из картона и бумаги, поэтому возможностей мало))