Отзыв: Сорбифер Дурулес - Назначили при беременности повышать гемоглобин
Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: не поднял гемоглобин
Многие знакомятся с препаратом во время беременности и я не исключения. Мне назначил препарат мой лечащий врач акушер-гинеколог. У меня был низкий гемоглобин 104.
Почему то многие считают, что это витамины. Но это лекарственный препарат для лечения анемии. А витамин С там для лучшего усвоения железа.
Купила этот препарат, оказался не из дешевых, 250 рублей, 30 таблеток. Как раз хватило мне на месяц, по 1 таблетки в день.Гемоглобин поднялся до 108. Можно сказать ни какого эффекта.
Потом мне уже его выдали бесплатно от консультации. Решила ещё попринимать, раз такое счастье мне привалило. Прошел ещё месяц, а гемоглобин остался на прежнем уровне.
В итоге стала его поднимать его продуктами:мясо телятины, печень, гранат, яблочный сок. Разделяю продукты, содержащие железо и кальция, так как вместе они плохо усваиваются или не усваиваются совсем. Благодаря этому мой гемоглобин быстро поднялся. Вот я и думаю, почему же врач мне сразу не дала таких простых советов, чем назначать, этот бесполезный для меня препарат. Незнаю кому как, но мне не помог.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |