Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты - Хорошее тесто для выпечки на скорую руку

Достоинства: Удобное, вкусное, универсальное
Недостатки: Состав
И снова здравствуйте, друзья)
Мы любим покушать:) И мне нравится готовить) Но вот слоеное тесто я не рискну делать самостоятельно, ибо просто нет времени на такой подвиг. Поэтому методом проб и ошибок, а также долгой дегустации, остановили свой выбор именно на этом тесте:

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Тесто представляет собой 2 пласта по 250 г каждый, о чем производитель сообщает на главном виде упаковки:

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Одно огорчает меня в этом тесте - его состав:

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Множество Е-шек... Е471, Е475, Е322, Е200, Е211, Е160а, Е330.
Тесто размораживаю обычно на ночь поместив из морозилки в холодильное отделение, потом 1 час при комнатной температуре, и готово к раскатке:

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Всегда посыпаю стол мукой, так не прилипает и раскатать можно в более тонкий пласт:

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Еще моя бабушка давным давно меня учила, что слоеное тесто раскатывают только в одну сторону - так оно поднимется при выпечке, и не лопнет в духовке. Экспериментами я не занимаюсь, тем более что для моего задуманного блюда мне нужно тоненькое тесто, такое я и получила - примерно 1,5 мм, эластичное и удобное в работе:

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Выпекаю в предварительно разогретой до 200 градС духовке при 180 град примерно 15-25 минут в зависимости от толщины и начинки. И конечно проблем с отлипанием от пергамента у меня не возникает. Вкус выпечки получается совершенно нейтральный - тесто не сладкое и почти не соленое, начинка подойдет совершенно любая - и сладкая и мясная.
Я не спорю с критикой и не утверждаю, что тесто идеальное по всем параметрам. Вообще считаю, что полуфабрикат есть зло и вред, но зло необходимое в нашей насыщенной жизни и порой без него не обойтись. Поэтому у меня всегда в морозилке есть 1-2 упаковки этого теста. И, вероятнее всего, я буду покупать его и впредь - если качество не изменится)
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее тесто для выпечки на скорую руку

MariaKravchenko
Только вчера делала из него сосиски в тесте))) всегда имею пачку такого баловства в морозилке на случай нежданных гостей или когда захочется очень сильно булочек!
Viktoriua
Нравится такое тесто)
олик 2014
Удобно готовое покупать
Джеки Чан
раньше покупала
julka84
Спасибо за полезный совет, не знала что тесто раскатывают в одном направлении
Виктория Прони
Удобно таким пользоваться
Natsha
Очень удобно!
MarinaRafailova
иногда беру)
ГалаДА
А мне интересно стало как приверженке здорового питания. Бывает ли тесто слоеное - ржаным. Можно ли найти слоеное тесто без Ешек? Уж больно большой вред организму они наносят?
Катерина2017
Не встречала) Много чего перепробовали, но часто вообще непонятное тесто получается, тут хоть какой то нейтральный вкус есть