Отзыв: Московский музей анимации (Россия, Москва) - Мы с мужем окунулись в детство, а дети были в восторге.
Планируя мероприятия на новогодние каникулы я ознакомилась со всем планом новогодних елок в Москве, и увидя цены, поняла, что нашей семье из четырех человек, пришлось бы выложить довольно изрядную сумму на это удовольствие, я отказалась от мысли посетить елки и решила спланировать отдых в другом направлении.
Я подобрала ряд музее, которые, в первую очередь должны были стать интересными нашим детям. Ну а тут вдруг новость, что многие музеи Москвы в новогодние праздники будут работать бесплатно. И к нашей радости одним из них оказался Музей мультипликации. Решено - идем.
Музей находится на ВДНХ в павильоне №84а, который находится рядом с 84-м павильоном (ДК).
Это довольно далеко от центрального входя, так что придется поискать. Ориентир- рядом с зданием дирекции ВДНХ.
Музей находится в небольшом здании 50-х годов постройки у входа в который стоит телефонная будка, сориентирована под задумки музея.
В самом музее четыре четыре выставочных зала, коридор тоже с экспонатами, комната в которой проводятся детские праздники и дни рождения и фойе. выставочные залы как и сам музей небольшие, потеряется не возможно.
Общее впечатление- музей очень уютный, теплый, интересные и красочный.
Из недостатков могу отметить практически отсутствие гардероба. Т. е. малююююсенькая комнатка в которой несколько вешалок (штуки 4-6).
В холле одевайте бахилы (они выдаются бесплатно) и вперед к детству и сказку. :)
Первым посетителей встречает зал мировой мультипликации. В зале нас встретила новогодняя елочка.
В этом зале в основном представлены экспонаты мультиков Уолта Диснея и телеканала Никелодион.
Здесь и Микки с Минни и Губка Боб. Копии и фото-копии набросков мультперсонажей Уолта Диснея.
оригналов в этом зале практически нет, но экспозиция подобрана так, что дети теряют голову и полностью погружаются в мир мультиков.
Вот из таких ложечек кушали малыши в довоенное время
И писали письма в Диснейленд.
На небольшом стенде линейка создания нескольких движений мультперсонажа.
И вот такая русская матрешка.
Во втором зале представлены экспонаты, которые относятся к легендарному мультфильму Ну Погоди" и работы Светозара Русакова - художника этого мультфильма.
Здесь его рабочий стол и материалы, вырезки и наброски рисунков.
Наброски по созданию новых мультипликационных персонажей
Раритетные подручные средства для создания мультфильмов.
И конечно же всеми уважаемый ВОЛК : )
В следующем зале потеряла голову я и мой муж.
Вот где очень много раритетных и оригинальных видео и фотоаппаратуры.
Здесь представлены фотоаппараты, видеопроекторы и видеокамеры начиная от конца 18-го до середины 20-го веков.
Первые фотоаппараты.
И монтажный стол, который я видела впервые в жизни.
А еще афиши и газеты начала двадцатого столетия. Да уж, совсем не похожи на современные баннеры
и глянцевые журналы
А вот такой радиоприемник до сих пор стоит в доме моей бабушки.
В четвертом зале большое количество макетов и персонажей разных самых любимых советских мультиков.
Даже уличные декорации из мультфильмов.
Ну чем не настоящий зимний лес?
И еще многое
А вот и избушка на курьих ножках. Ноги как настоящие.
В коридоре находятся стеллажи в которых я увидела знакомые мне с детства переливающиеся календарики и линеечки (у меня тоже были такие).
Значки и открытки, как привет из детства.
Я очень всем советую посетить этот музей, удовольствия получите море.
Что касается цен, то в обычные дни посещение музея стоит 50 руб. Экскурсии подороже.
Отдельно хочется отметить лояльное отношение работников музея к детям. Малышам не запрещали трогать экспонаты, а мои дети даже немного поиграли с Минни и Микки.
Забыла сказать, за дополнительную плату, вы можете под руководством мультипликатора создать свой мультик.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |