Отзыв: Рынок сувениров на Ай-Петри (Россия, Ялта) - Колоритный восточный рынок
Достоинства: Пестрый, интересный, можно торговаться
Недостатки: Одно и то же можно купить с огромной разницей в цене
Несколько лет не были мы на Ай-Петри и соскучились! Неописуемая красота, великолепный воздух, простор, уникальные виды и конечно же восточный базар сувениров обладают притягательной силой, сюда хочется возвращаться и время, проведенное здесь запоминается навсегда!
Многочисленные палатки рядом с кафе, радушные продавцы, которые по восточной традиции зазывают покупателей и готовы поторговаться.
Здесь можно купить сладости и специи, душистые травы и мёд, варенье и можжевеловые ягоды, игрушки, восточные сладости, орехи, сушеные фрукты, самые разные сувениры и даже одежду.
Здесь главное не торопиться, ведь базар на то и есть базар, чтобы побродить и пообщаться, выбрать товар и поторговаться.
Рынок сувениров, по сравнению с 2011 годом, расширился. Теперь их два, специи дешевле на рыночке возле станции канатной дороги, здесь их продают по 25 рублей за коробочку, а на втором рыночке, который начинается у входа к подъему на вершину, продают 3 упаковки за 100 рублей.
И хотя цены у всех торговцев одинаковые, торговаться можно и даже нужно.
Пакеты с лекарственными травами по 50 рублей, скидку делают не все, но найти уступчивого продавца тоже можно. Травы здесь продают качественные, но лучше пересыпать их в стеклянные банки, так они сохраняются дольше.
На рынке много вещей из натуральной шерсти. Жилеты на овчине по 2500 рублей, носки по 200рублей, пояс от радикулита из собачей шерсти по 250 рублей. Мы купили два пояса, их нам уступили за 400 рублей, хотя в некоторых палатках точно такие предлагают по 300 рублей за штуку.
Пояса на липучках очень удобны, они хорошо помогают при радикулите.
Как и в предыдущие поездки, мы купили зеленый узбекский чай, продавцы всегда говорили, что именно этот чай пили члены Политбюро. Чай на самом деле вкусный.
На базаре Ай-Петри маленькая упаковка чая стоит 100 рублей, а большая 300 рублей.
В общем на этом сувенирном рынке можно много чего выбрать
Люди приезжают сюда отдохнуть, а отдыхающие, как правило, легче расстаются с деньгами.
На некоторые товары цены здесь ниже ялтинских, поэтому при посещении Ай-Петри запланируйте время для похода по рынку сувениров. Не торопитесь покупать их в Ялте, если планируете поездку на Ай-Петри.
Нам понравилось на рынке, цены "не кусались", да и выбор хороший. Всё, что мы планировали, нам удалось купить, надеюсь и вам эта информация пригодится.
Собираясь на Ай-Петри, продумайте что посмотреть на восточном базаре, ведь "глаза разбегаются" и можно растеряться и забыть о самом важном.
Удачных вам покупок и хороших впечатлений!
И хотя цены у всех торговцев одинаковые, торговаться можно и даже нужно.
Пояса на липучках очень удобны, они хорошо помогают при радикулите.
В общем на этом сувенирном рынке можно много чего выбрать
Удачных вам покупок и хороших впечатлений!
Время использования | 20 лет |
Год посещения | 2016 |