Отзыв: Сериал "Практика" (2014) - Лубочный сериал о личной жизни врачей и не только...и немного о медицине

Достоинства: Некоторые сюжетные завязки интересны, даже с элементами детектива, но в общем интересно почему-то не вышло
Недостатки: Слащавость и лубочность персонажей; некоторые персонажи 2 плана играли просто отвратительно и напрягали собой; шутки неестественные и глупые-видно, хотели разрядить атмосферу, но не их это
Российские сериалы смотрю очень редко, но есть исключения, которые оставили приятное впечатление--"Интерны", например. Включив телевизор на этом сериале, заинтересовалась медицинской тематикой. А там как раз был момент в стиле "Доктора Хауса"--медицинская завязка, интрига, страдания пациента, ложный путь расследований, эврика!--правильное решение, все довольны. Идет по 2 серии подряд, подключилась я, как оказалось, с 6 серии, но вроде все поняла.
По ходу фильма больница представляется просто волшебной, или городок очень маленький--если в больницу попал пострадавший, то через некоторое время туда попадает и виновник. Не единичный случай сюжета. Там люди выясняют отношения, меняют свои жизни или взгляд на жизнь. Сама больница чистейшая, с одной ободранной панелью, которую показывают как образец беспорядка; очень мало людей в больнице, пару человек на всю, что очень приятно видеть--ну не про жизнь же, в самом деле, смотреть! А, и еще палаты очень красивые:)

Любовные треугольники и прочие фигуры очень сложны в этом сериале! И потом даже выходят на передний план, а пациенты с их запущенными случаями отступают на второй.
Главная героиня--просто мать Тереза (в перерывах между лечением пациентов она налаживает их жизни, мирит отца и дочь, которые много лет не общались, заставляет другими глазами родителей девушки посмотреть на ее жениха и пр.). Муж (бывший?) героини--немного инфантильный милиционер (хотели, видимо, укрепить медицинскую тематику детективной, но такой разброс не стал плюсом сериала)--не может решиться, какие отношения ему важнее--новые или старые, в итоге "двурушничает", по крайней мере морально, весь первый сезон.
Есть еще бойкая медсестра-разлучница, ресепшенистка--молодая и смышленая девушка; ухаживающий за ней санитар; главврач, назначенный аж из самой Москвы!--отличник-зазнайка. И хоть он лет на 10 младше главной героини, это не мешает установившейся между ними симпатии, хотя у московского красавчика есть свой "скелет в шкафу". Еще есть местный больничный мудрец по имени Гиппократ, старейшина и умнейшина от медицины, причудой сценаристов получивший такое оригинальное имя. Все они в больнице днюют и ночуют, спят, едят, влюбляются и разочаровываются, узнают друг друга с новых сторон, ну и конечно приходят на помощь в сложных, требующих медицинского вмешательства, ситуациях, и несмотря на личные разногласия решают эти вопросы с блеском.
Посмотрев эпизода 4 мне стало скучно. Мне показалось, что я все уже знаю, все герои предсказуемы и я могу угадать, чем сценаристы хотят закончить: все, кто того заслуживает, будут вознаграждены, а кто делал гадости--сам от них же и пострадает. Чем окончился сезон прочитала--да, все почти так и есть.
Да, и еще шутить у авторов сценария не получается. Это, опять же, не "Интерны" вам. Шутка, где навязчивого продавца бижутерии запирают в морге, а потом, весело смеясь, ввозят на каталке дрожащего и бледного и еще подтрунивают над ним до конца эпизода, просто обескуражила и раздражала. На таких медиков в суд подавать надо.
Не один раз за время просмотра хотелось воскликнуть: "Не верю". Не все сериалы должны быть правдоподобны, но здесь не верю актерам, сюжету, не верю пациентам... слишком много не верю. Или слишком много думаю и анализирую. Поэтому не буду слишком сурова--ставлю 3 с оговоркой, что смотреть можно фоном, занимаясь готовкой или другими делами, отключив голову. Главная героиня хоть старалась вжиться в образ, вот за нее и поставлю.
Время использования июнь 2016
Общее впечатление Лубочный сериал о личной жизни врачей и не только...и немного о медицине

vskorol
А я русские сериалы люблю, этот тоже смотрел безотрывно.
Mirta-mir
А мне они в большинстве кажутся переигранными…
neoblythe
+100500. Не могу смотреть российские сериалы.
RoseTyler
Не очень люблю пародии на Хауса, а их слишком много
Mirta-mir
Вряд ли тут пародия, слишком гордо бы это звучало, просто медицинская тема пока на волне интереса
mtv72
На мой вкус сериал "Клиника" - лучший в этой теме.