Отзыв: Фильм "Маленький Николя" (2009) - История становления будущего стендапера!

Достоинства: Французская комедия, никого не оставит равнодушным, может кто то узнает себя в героях этой комедии.
Недостатки: нет.
Здравствуйте читатели и гости Отзовика!

Все мы в детстве по заданию учителя писали сочинение" кем ты станешь когда вырастешь" и такой же выбор стоял перед главным героем французской комедии Лорена Тирана " Маленький Николя". Во Франции написана целая серия книг о мальчике Николя, на основе этих рассказов в 2009 году сняли фильм а потом и целый мультсериал " Привет я Николя" который частенько сейчас показывают по карусели.

Так вот я особо то и не помню кем больше всего хотел я стать, наверное потому что ни чего не хотел менять в своей жизни так же как Николя.

Обычный ребенок 8 летний Николя который ходит в школу, веселится с друзьями, шутит, и делают мелкие пакости. Хулиганят они уж явно не по детски. Как вам только тот эпизод когда они своей компанией хотели избавится от маленького брата Николя ( которого еще в проекте не было). Мальчик и его компания оказываются в центре всевозможных событий, как в школе так и дома, везде проявляют смекалку и находку что бы выпутаться из любой передряги, на крайний случай ведь можно просто убежать.

Что очень удивило так это отсутствие мобильных телефонов, они не играли в видеоигры и даже телевизор не смотрели. А все благодаря времени которое показано это 1970 годы, хотя мультфильм снят на современный манер.
Персонажи одеты старомодно, мальчики ходят в шортах даже зимой, смешно было наблюдать за Николя который был одет в пиджак с галстуком и в шортах))))) заметил, что даже девочки в классе отсутствуют (они учатся отдельно от мальчиков).
И их не раз не показали а именно как они себя ведут на занятиях.

За провинность ставят в угол, в общем чем то это мне напомнило как мы обычная школота так же веселились и развлекались как могли.

Фильм будет интересен тем кому полюбились Астерикс и Обеликс, режиссер который снял маленький Николя снял и Астерикса, узнаваемо это было особо когда Николя надо было заработать денег и они сварили волшебный отвар который прибавляет силы и который в дальнейшем был продан.

Советую всем посмотреть эту французскую комедию, так смешно понимать как дети понимают все и переворачивают это на свое виденье через свою призму детства!

Если интересно узнать почему Николя дорога в Стендап. Посмотрите, не пожалеете.
Общее впечатление История становления будущего стендапера!

Боничка
смотрели-хороший фильм.
есть над чем посмеяться.
Arynal
Нужно посмотреть
советую!!!
leonardo medichi
Подобного плана обожает фильмы наш ребенок - как раз для него. Посмотрим.
inolod59
Ребенку полезно, для общего развития.
wcat8
надо посмотреть, нравятся такие фильмы
не пожалеете.
leonardo medichi
Как это не избито будет звучать, но мне кажется, что очень многое полезно для развития, даже сильно отрицательное.
Все в меру, помалу)))
Берислава
Какой-то веселенький фильм, посмотрю)
Смех гарантирован.
Springinkerl
Ой, как интересно описано! Хочется посмотреть)
inolod59
Не откладывайте, поднимет настроение.
яйка
посмотрю) "Астерикса и Обеликса" люблю)
Посмотрите!!!
Nikolajj33
Смотрел его как-то не очень!
что не понравилось?
Nikolajj33
Нет! Может просто не понял сюжет.
Виктория Прони
Хорошая комедия всегда повышает настроение
inolod59
Особенно в выходные дни!!!
ShadeNataly
Астерикс мне фильм и мультик нравится, а мультик "Привет, я Николя" мне не нравится. И родители какими-то глупыми выставлены, "на своей волне", что ли, постоянно ругаются из-за денег.
inolod59
Может по тому и ругаются что ничего не замечают кроме денег.
ShadeNataly
Да, но не в детском же мультике это показывать.
inolod59
согласен. на психику не благоприятно влияет.
Prazek2016
Иногда интересно такие фильмы
Для разнообразия.
викиника
надо бегло ознакомиться, может быть потом и с внуком можно будет вместе посмотреть.
матов нет
белка120361
Не видела.Сначала сама посмотрю!
вам должно понравится.
Я -Алена
Пиджак с галстуком в шортах…забавно)
inolod59
притом зимой, может зима у них теплая.
Я -Алена
Я просто представила, что было бы, если бы у меня муж так на работу пришел)
inolod59
Будущее не за горами, возвращаемся к забытому старому в том числе и в моде.
bukatajaolja
хороший фильм
inolod59
и в продолжение можно мультфильм посмотреть.
Safe Mode
Не слышала о таком фильме. На выходных глянем, любим комедии.