Отзыв: Книга "Парень из Колорадо" - Стивен Кинг - Детектив без финала.
Достоинства: Их нет.
Недостатки: Раздражающие герои.
Как-то решил я почитать что-нибудь из Кинга. И совершенно рандомно выбрал "Парня из Колорадо", так как что именно у почитать у Стивена, мне было не важно. И выбирал скорее исходя из объёма произведения, а не из аннотаций или хвалебных отзывов.
В последствии я понял, что выбор мой был опрометчив. Пришлось со скрипом дочитывать этот детективчик.
Как я понял, это произведение своеобразный эксперимент автора, и людям, которые также как я не очень хорошо знакомы с творчеством Стивена Кинга эту книгу читать не зачем.
Совершенно ничего нового для себя вы там не найдете, сюжет очень скучный и какой-то детский. После прочтения всё очень быстро забывается, так как в книге нет запоминающихся, глубоких моментов.
Финал книги тоже оставляет желать лучшего, так как концовка остаётся открытой. Таким образом Стивен, видимо, пытался дать какую-то пищу для размышлений, но на деле только сделал книгу ещё скучнее.
Может быть фанатам творчества Кинга эта книга и придется по душе, хотя по отзывам многие из них тоже были разочарованы. Но не фанатам его творчества эту книгу читать уж точно не зачем.
Издание книги достаточно приятное и удобное.
Издание книги достаточно приятное и удобное.
Общее впечатление | Детектив без финала. |