Отзыв: Губки-ластики Paterra Экстра-эффект - Можно наконец очистить затирку между плитками
Достоинства: очищает швы между плитками, следы от фломастеров и восковых мелков.
Недостатки: быстро стирается
Решила я попробовать купить меламиновую губку. В магазине была только Paterra, за 80 рублей. В упаковке 1штука.
Информация от производителя:
Губка должна очищать следы от ручек и фломастеров, следы от обуви, швы между плитками, известковые налеты, застарелые жирные пятна.
Сама губка выглядит так:
Пользоваться ей легко: надо смочить водой, отжать и можно "стирать" грязь. Для начала я испробовала её на столе дочки. Стол светлый, она рисовала на нём и фломастерами, и восковыми мелками:
Я не могла оттереть все это просто мыльной тряпочкой (боюсь, стол не выдержит воздействия сильной химии). А губкой я, абсолютно не прилагая усилий, стерла все. Поверхность влажная:
Вытерла насухо тряпочкой - стол наконец-то чистый.
Сама губка покрасилась
Из-за очень жесткой воды у нас на сушке для посуды образуется постоянно жуткий известковый налет. Обычно я смываю его средством для кухни Amway, но решила испытать губку. Не помогло. Терла я достаточно долго, но эффект мало незаметен (справа на фото), гораздо проще это делать привычным средством.
А вот с затиркой порадовала губка. Затирка на полу у нас светлая, чистить ее средствами долго и тяжело (я "замачивала", терла щетками - эффект минимальный), а вот губкой оказалось легко. За почти 10 лет швы стали такие:А вот потерев губкой:
Губка немного стерлась:
Уже только за то, что она легко очищает затирку, ее имеет смысл купить. Правда, на затирке стирается она быстро. Надеюсь, что если чистить ей регулярно, то расход будет меньше.
При использовании без перчаток кожа не раздражается, запаха я не заметила.
Застарелых жирных пятен у меня дома не имеется, следов от обуви тоже, так что эти два свойства проверить не удалось. Но за то, что я наконец смогла отмыть дочкин стол и швы между плитками на полу, рекомендовать буду.
Информация от производителя:
Сама губка выглядит так:
Вытерла насухо тряпочкой - стол наконец-то чистый.
Сама губка покрасилась
Губка немного стерлась:
При использовании без перчаток кожа не раздражается, запаха я не заметила.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |