Отзыв: Школьные рюкзаки Kite - Порадовали и качество, и внешний вид.
В прошлом учебном году портфель для дочери в 5 класс купила в супермаркете, о чем сильно потом пожалела. Его не хватило даже на год, дно протерлось до дыр.
Поэтому на этот год решила отнестись к покупке портфеля более ответственно, хотя сумасшедшую сумму тратить не хотелось. Остановила свой выбор на школьном рюкзаке фирмы «Kite» модель Beauty 781 для подростков с 10 до 17. Показала дочери, ей понравилось. Она у меня еще тяготеет к рюшечкам, цветочкам и блестяшкам. А тут тебе и цветочки, и фея, и блеск сверху. Цвет выбирала специально потемнее, зная, что пережить рюкзаку придется немало испытаний.
При всей красоте, производитель обещал достойное качество. Ткань крепкая и водоотталкивающая.
Спинка ортопедическая. Лямки широкие и регулируются по длине. На лямках есть по светоотражающей полоске, только когда дочка рюкзак одевает, они располагаются ка-то странно - на плечах.
Портфель так же можно нести и вешать на крючок за ручку. Она крепко пришита, а сверху мягкая пластмассовая накладка, чтобы не резало руку.
Дочь благополучно проходила с рюкзаком пол учебного года. Слегка пострадали только ленточки, за которые дергаешь, чтобы открыть или закрыть молнию.
На каникулах я его постирала в стиральной машине без всякого для него ущерба. Остались только следы от шариковой ручки, но это все внутри.
И главное — дно, оно совершенно целое, ничего не протерлось
Отделение для книг и тетрадей одно, но большое. С каждого бока по два небольших отделения, одно на замочке, одно без. В него помещается маленькая бутылочка лимонада или пачка сока. Еще впереди два кармашка.
Мне больше всего нравится карман, который сверху. Он избавил меня от необходимости покупать пенал. В нем есть органайзер, небольшой, но этого достаточно. В 11 лет редко кто раскладывает карандаши и ручки по ячейкам пенала.
Молнии двух главных отделений с двумя бегунками, что конечно, удобно.
С одного бока есть отверстие для вывода наушников. Дочь им не пользуется, чему я очень рада. Ведь по дороге домой или в школу нужно смотреть по сторонам, а не слушать музыку.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |