Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Не описать в двух словах
Достоинства: Вся книга
Примерно пол секунды после того как читатель прочел книгу до конца, до самого последнего слова, он должен оставаться во власти сильно чувства;на какой то миг он должен забыть обо всем, кроме того, что только что прочел, смотреть на обложку и улыбаться с легкой грустью, потому что ему будет не хватать героев книги.
Прочитав отзыв об этой книге решила ее прочитать. Я как раз люблю такие истории. Книга толстенная. Но ее стоит прочитать.
Хоть в ней и 600 с лишнем страниц, но книга не скучная и не затянутая. В ней раскрывается тема любви. Запретной любви. Молодому писателю Гарри 30 лет, а его возлюбленной Ноле, всего 15.
Роман написан в разных временах, то за 2008 год, то за 1975. Но в нем нереально запутаться. Все расписано понятно для читателей.
В этом 1975 году Нола пропадает, и спустя 30 лет ее находят мертвой в саду у Гарри.
Молодой писатель, он же друг Гарри, не верит, что это совершил сам Гарри. И начинает собственное расследование.
В расследовании ему помогает сержант полиции Перри. Из этого примера видно как явная неприязьнь перерастает в дружбу. Есть одно лишнее на мой взгляд, это "болезнь" Нолы.
Я осталась под неповторимым впечатлении от этой книги. Прочитала, что ее хотят экранизировать, но не нашла когда. Очень хотелось бы посмотреть на персонажей в фильме.
Гарри, помогает Маркусу(этому молодому писателю) написать новую книгу. Бестселлер. Он дает ему советы. Книга будет об этом деле, деле Гарри Квеберта.
В книге есть очень трогательные моменты. Например про одного из героев, Лютера. Его история заставляет лить слезы.
Рекомендую прочитать. Вы не пожалеете потраченного времени на это произведение.
Рекомендую прочитать. Вы не пожалеете потраченного времени на это произведение.
Общее впечатление | Не описать в двух словах |