Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Не описать в двух словах

Достоинства: Вся книга
Примерно пол секунды после того как читатель прочел книгу до конца, до самого последнего слова, он должен оставаться во власти сильно чувства;на какой то миг он должен забыть обо всем, кроме того, что только что прочел, смотреть на обложку и улыбаться с легкой грустью, потому что ему будет не хватать героев книги.

Прочитав отзыв об этой книге решила ее прочитать. Я как раз люблю такие истории. Книга толстенная. Но ее стоит прочитать.
Хоть в ней и 600 с лишнем страниц, но книга не скучная и не затянутая. В ней раскрывается тема любви. Запретной любви. Молодому писателю Гарри 30 лет, а его возлюбленной Ноле, всего 15.
Роман написан в разных временах, то за 2008 год, то за 1975. Но в нем нереально запутаться. Все расписано понятно для читателей.
В этом 1975 году Нола пропадает, и спустя 30 лет ее находят мертвой в саду у Гарри.
Молодой писатель, он же друг Гарри, не верит, что это совершил сам Гарри. И начинает собственное расследование.
В расследовании ему помогает сержант полиции Перри. Из этого примера видно как явная неприязьнь перерастает в дружбу. Есть одно лишнее на мой взгляд, это "болезнь" Нолы.
Я осталась под неповторимым впечатлении от этой книги. Прочитала, что ее хотят экранизировать, но не нашла когда. Очень хотелось бы посмотреть на персонажей в фильме.
Гарри, помогает Маркусу(этому молодому писателю) написать новую книгу. Бестселлер. Он дает ему советы. Книга будет об этом деле, деле Гарри Квеберта.

В книге есть очень трогательные моменты. Например про одного из героев, Лютера. Его история заставляет лить слезы.
Рекомендую прочитать. Вы не пожалеете потраченного времени на это произведение.
Общее впечатление Не описать в двух словах

mstep
Читала, отличная книга! С удовольствием бы посмотрела экранизацию.
Елена0411
Как раз из-за вашего отзыва я и прочитала ее