Отзыв: База отдыха "У Петровича" (Россия, Ростовская область) - Очень уютная небольшая база отдыха с собственным пляжем (не Дон)

Достоинства: Прекрасное место для купания не далеко от Ростова
Недостатки: Заехать искупаться на 1-2 часа - дорого
Когда в Ростове наступает лето и хочется окунуться в прохладную водичку, да ещё, чтобы недалёко ехать, да чтоб водичка была чистая, с уверенностью могу порекомендовать базу отдыха "Зелёная Пристань" у Петровича.
Сколько раз по дороге в Ольгинскую, что находится в "двух шагах" от Ростова-на-Дону (не путать с пос. Ольгинка на Черном море!!!) проезжали мимо, но однажды решили посмотреть что называется изнутри. Тем более, что погода стояла жаркая и очень хотелось окунуться. При въезде зазывно висит реклама

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

Найти её не трудно - находится база между Аксайским мостом и ст. Ольгинской. Если ехать в сторону Ольгинской, то по правой стороне.
Въезд платный, причём деньги берут не с машины, а по количеству человек.
База хорошо оборудована - прекрасный пляж и отличный спуск к воде по ступеням. Дно твёрдое, течение еле заметное, почти нет. Для детей безопасно, потому что глубина нарастает постепенно. Отличные деревянные помосты, где можно позагорать!

Много семей с детьми

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

К моему стыду я не знаю, что это за река, но устроено все с душой

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

Водная гладь радует взор! Водичка так и манит!

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

Плавать здесь безопасно - это не Дон, судоходства нет!

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

Вдоль берега установлены беседки и шатры, для всех хватает мангалов!

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

Обратите внимание - на шатрах москитные сетки!

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

На базу отдыха "Зелёная Пристань" можно заехать не только на день. Здесь есть отдельные домики, можно и с ночевкой!
Вот один из домиков, он показался мне интересным, стилизован под старину

Однако удобства современные

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

Спальные места тоже не плохие

База отдыха У Петровича (Россия, Ростовская область, Ольгинский р-н) фото

Цена домиков от 1500 до 3000 руб/сут. - это, если с ночевкой. А на день без домика - в беседке или шатре 300 рублей с человека.
Хорошо приехать на целый день, потому что тариф у них не зависит от времени пребывания на базе. Если только искупаться на 1-2 часа, то, конечно, это дорого, а, если на дольше, то вполне оправдано, потому что место очень хорошее! Рекомендую и ростовчанам и гостям нашего города!
Так что как вариант краткого отдыха от городской суеты, купание в речке, шашлыки - очень подходит для нас, истинно городских жителей, желающих хоть немного прикоснуться к природе!
Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Общее впечатление Очень уютная небольшая база отдыха с собственным пляжем (не Дон)

Lubka61
Классное местечко для отдыха летом.
Beltata
Действительно классное и рядом, только часто не наездишься по 300 руб.с носа!
SVETLANA-80
мне нравится можно тел базы
vika-08-07
здорово у вас там)))
Beltata
Да не так уж много в Ростове мест, где можно на природе искупаться. Дон чистый выше по течению, но это надо ехать хотя бы 30-40 км. А это место 6-7 км!
Beltata
А телефона у меня нет, знаю как доехать и все. Вот все, что на фото на рекламном щите перед базой и все, к сожалению…
semitcvetik
Приятное местечко. Молодцы, хорошо все оборудовали. Интересно, что за река?…
Beltata
В следующий раз спросим у хозяина, может они знают…может это даже пруд, но, по-моему, очень слабое, еле заметное течение есть.
Pertrovich
Были 30 апреля 2017. Само место неплохое. Но были и минусы. 1) Хозяйка с персоналом встречает недружелюбно( когда первый раз подъехали они не знают есть ли у них свободные домики и беседки, но через час вернулись, так как везде был "аншлаг", тогда вроде бы чуток адекватнее. 2) Ловить рыбу можно не везде на территории( подошли и сделали замечание-здесь не ловите) 3) рыбы нет(хотя заявлено 4) замок номера не работал 5) номер не соответствует стоимости, плюс к этому не работал замок( уже забил на это) 6) санузел грязный( возникло чувство брезгливости) 7) мало мангалов 8) выезжал утром-пришлось самому открывать ворота . Второй раз не приеду и не советую другим!
Зосинда
У них ворота на замке,сам не откроешь,удочки разрешают забрасывать,но не везде и рыбалки у них нет,рыбу не разводят. Хозяйка никого не встречает,только персонал,это их обязанности.
Beltata
Мы летом заезжали в самую жару искупаться - нам понравилось! На ночь не осталась бы… А на денёк или полдня вполне.