Отзыв: Сериал "Потому что люблю" (2015) - Сериал, достойный внимания
Достоинства: Сюжет, актерская игра, небольшой формат - 4 серии
Недостатки: Серьезных нет
Сегодня досмотрела очередное русское мелодрамматическое "мыло" -сериал "Потому что люблю". Вот такое незатейливое название скурывает ы себе неплохой сюжет фильма. Мини-сериал, как я называю такой формат кино, состоит из четырех серий. Это безусловный плюс этого кино, так как ы четыре серии обычно емко вмещается вся суть, но при этом фильм не затягивают и от его просмотра не успеваешь устать. Сериальчик снят в 2015 году.
В основе фильма драматическая история идеальной семьи. Но, как показывает жизнь, как раз у идеальный семей те еще скелеты зарыты в шкафу. Вот и здесь, уже с начала первой серии мы понимаем, что не все уж так гладко у этой идеальной семьи Веселовых.
В идеальных семьях, как правило и к сожалению кто один из двоих - дурак. Ну, конечно это слишком грубое определение для супруги Веселовой, но, так или иначе, она тот самый пример жены, живущий в розовых очках и с закрытыми глазами. Благодаря ее крепко зажмуренным глазам, у них идиллия спустя 20 лет совместной жизни, это несмотря на то, что у главы семь любовница в виде подруги его же жены. Но это ладно... Там еще дела почище будут. Спустя 20 лет брака на поверхность вылазит давняя история с их детьми, о которой супруга конечно же не догадывалась.
Но ко всему этому, на первый взгляд, тривиальному сюжету вскоре умело примешивают вторую линию и криминал. В ходе сериала еще и расследуют убийство. Решающую роль в запутанном убийстве сыграла та самая жена - клуша, у которой после определенных предшествующих событий наконец-то открываются глаза на мужа и она преображается на глазах, превращаясь в решительную, смелую женщину. Здесь еще примешивается ее инстинкт защиты своего ребенка, дочери Марты, которой грозит опасность. Несмотря на всю сложность ситуации главная героиня, Полина, сохраняет материнскую самоотверженность. Так, в фильме еще раскрывается тема матери и ребенка. Последние события сериала трогают за душу.
В главных ролях снялись следующие актеры: Елена Оболенская, Анастасия Ричи, Игорь Сигов, Лариса Маршалова, Кирилл Дыцевич, Ольга Сизова, Виктор Рыбчинский. Из всех перечисленных мне хороша знакома по другим сериалам и фильмам лишь Елена Оболенская. Остальные лица может лишь мелькали в эпизолах или просто не запомнились из-за не ярких ролей. А режиссер картины - Петр Степин, тоже не на моем слуху.
Тем не менее, актерская игра была на высоком уровне. Все свои роли сыграли органично, с эмоциями. Диалоги все естественные, ее вымученные. На протяжении всего сериала я ее наблюдала ляпов, что тоже хорошо.
Музыкальное сопровождение в сериале ненавязчивое, уместное.
В целом, резюмируя все вышесказанное, хочется отметить что не смотря на обыденный сюжет, в сериале все обставлено так, что он захватывает, его хочется смотреть. Конечно, шедевром этот сериал не назовешь, но скоротать пару вечеров вполне себе можно так, что бы потом не было мучительно больно за зря потраченное время.
Музыкальное сопровождение в сериале ненавязчивое, уместное.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Сериал, достойный внимания |