Отзыв: Еда в Абхазии - Национальная кухня - вкусно, много и недорого

Достоинства: Вкусно, недорого, большие порции
Недостатки: Долгое ожидание
Страна души Абхазия славится своим гостеприимством. Гостя тут прежде всего проводят к вкусно накрытому столу и не отпустят, не накормив до отвала. Эта тенденция замечена мной и в ресторанах.

Прежде всего, хочу отметить кафе при Форелевом хозяйстве, расположенном недалеко от города Гудаута. Коронное блюдо, конечно, запечённая форель. К ней предлагается необычный соус из айвы. Для затравки - хачапур (именно так, без буквы "и" на конце слова) - лепешка с сыром и салат из свежих овощей.

Еда в Абхазии фото

Традиционными в Абхазии являются блюда из баранины. В кафе Гудауты я выбрала баранину, запеченную в шубке из яйца. Оказалось, к блюду прилагается две лепешки (типа лаваша) с начинкой из сыра - не совсем хачапур, но уже и не лаваш, и немного свежих овощей. А я еще салат заказывала (не национальный - морской коктейль и майонез) и на гарнир взяла картошку-фри. Вот уж она точно лишняя была. Вкус, что ни говори, специфичный - скорее нет, чем да. Порции не скромные, еле доедаешь. Абхазское вино - потрясающе вкусное.

Еда в Абхазии фото

В ресторане Гагры "Мельница" пробуем свинину, гарнира больше не надо, в меня все равно не уберется. Традиционно - хачапур и свежие овощи (огромная тарелка овощей с зеленью на всех). Салат теплый - из печени и листьев салата (не национальный).

Еда в Абхазии фото

В Гагре же в кафе "Штаб" решили отойти от национального и попробовать как тут готовят роллы. Ничего особенного. Не ужас, но и не восторг - как в большинстве мест.

Еда в Абхазии фото

В палатке Нового Афона пробую шаурму или самсу - что-то названия смешались. Лаваш, внутри курица, грибы, картошка, зелень, майонез, может что-то еще. Удобно упаковано в фольгу и прилагается вилочка. Сок из фейхоа - кисленький.

Еда в Абхазии фото

Как же на юге не купить мороженое. Простой пломбир в кафе в Приморском парке Нового Афона со свежими фруктами и молочный коктейль.

Еда в Абхазии фото

Что заметила во всех кафе-ресторанах - долгое ожидание. Даже при почти пустом зале. Хочется верить, что готовили не из полуфабрикатов, поэтому так долго. Чаевые всегда включены в счет.

По деньгам, если из общего счета выделять меня, то салат, мясо или рыба, хачапур (пропорционально на всех), вино и сок (также на всех) получались меньше тысячи рублей (от 700 до 900 рублей примерно). Мороженое и коктейль - рублей по 100. Роллы - 250-300 рублей.
Год посещения 2014
Общее впечатление Национальная кухня - вкусно, много и недорого

Springinkerl
Название "хачапур" очаровательное)) Очень хочется попробовать сок из фейхоа!
Julia1511
аж слюнки потекли)))
Фриада
Без лишних прибабасов всё, но очень вкусно, видимо )
Falen84
Мы такое винцо тоже любим :)
Соус из айвы с запеченной форелью (точнее, наоборот :)) - ммм…шикарное сочетание!
Meliada
И не говорите, сейчас открыла и уже хочется бежать к холодильнику и схомякать чего нибудь - даже фото навевают аппетит)))
Falen84
Я хомячала под Ваш отзыв :)