Отзыв: Сериал "Сваты" (2008-2013) - Самый лучший, добрый и жизненный сериал за последнее десятилетие, на котором выростут наши дети.
Достоинства: Очень хороший и остроумный юмор, чудесные актеры.
Недостатки: Последние сезоны менее интересны, контраст явный для меня.
Сериал "Сваты" смотрел мой папа по вечерам, когда шла премьера 3 сезона (в Кучугурах), а я как раз приехала в пятницу на выходные с учебы. Родители в отличии от меня не смотрят иностранные фильмы и сериалы, не то поколение. И я уже привыкла, что вечер будет занят либо боевиками со стрельбой, либо сериалами с постоянными слезами, трагедиями... Не люблю такое. А тут мне настолько понравился сериал, что я подсела и смотрела с ними. Ну и насмеялась от души.
После такого знакомства с героями и сюжетом я стала яростной поклонницей "Сватов", закачала все серии себе на ноутбук, сестре записала диски, ей тоже понравилось. Потом с нетерпением ждали выхода остальных сезонов. Моя племянница выросла на "Сватах". Когда сестра была на кухне, постоянно крутили их по DVD, а малышу нравилось смотреть, как все бегают, ругаются, смеются. Яркий сюжет и актерская игра безупречна.
Мне в "Сватах" нравится весь актерский состав, особенно Федор Добронравов в роли Ивана Будько. Без него было бы не так смешно, некоторые фразы стали особенно любимы и проскакивают в быту:
-Ему пить нельзя, у Юрия Анатолиевича печень.
-Сват, так я смотрю, у тебя все органы на месте...
-Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
-Валюха, не начинай!
-Я еще не начинала!
Бу-бу-бу-бу-бу-бу!
-Валюха, ну у тебя и голова!
-Да, да...
-Туда бы еще мозги...
Это бесконечно можно цитировать, настолько обожаю первые три сезона, особенно знаменитого "петушка Юрия Анатолиевича", как он только его изображал с Ольгой Николаевной!
Четвертый сезон насыщенный и очень интересный за счет якобы развода упомянутых выше, а так же крымских пейзажей и смены обстановки (не все же дома снимать с деревне), частых музыкальных номеров.
Потом, честно говоря, с каждым сезоном "Сваты" понемногу сдают позиции в плане сюжета, вроде нету чего показывать, но все равно интересно. Последний сезон снимают частично в Университете культуры и искусств, моем первом вузе. Там как раз сделали ремонт и показывают новые аудитории и танцевальные залы. Приятно было еще раз туда "сходить", хоть и виртуально.
Сериал жизненный, простой и не вульгарный, можно и посмеяться от души и всплакнуть, а в итоге остается ощущение умиротворения.
Сериал очень душевный и добрый, будем иногда пересматривать и с моей доченькой, когда подрастет. Скоро " Сваты" станут для наших детей тем же фильмом, что и для нас "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница" и т. д. Лично я их воспринимаю так.
Советую смотреть всем, кто по каким то причинам не видел "Сватов", слезы от смеха обеспечены.
-Ему пить нельзя, у Юрия Анатолиевича печень.
-Сват, так я смотрю, у тебя все органы на месте...
-Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
-Валюха, не начинай!
-Я еще не начинала!
Бу-бу-бу-бу-бу-бу!
-Валюха, ну у тебя и голова!
-Да, да...
-Туда бы еще мозги...
Общее впечатление | Самый лучший, добрый и жизненный сериал за последнее десятилетие, на котором выростут наши дети. |